Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

А чем Вы кормите своих домашних животных?

     В частности кошек?
     Просто стало интересно. А то я тут в очередноё раз наткнулась на активную критику «Вискаса». И задумалась – я-то кошку как раз «Вискасом» и кормлю (пакетиками, а не сухим кормом). Т.е. не только им – она у меня ещё получает сырые рыбу и мясо (иногда немного тушеного мяса из моей тарелки), молоко, реже йогурт и сыр. Иногда я смешиваю корм с кашей (варю овсянку на воде). В общем, кормлю примерно так, как всегда кормили свою команду мама и бабушка.  
     Особой проблемы с переходом на более дорогой корм я не вижу. Ну, кроме того, что кошка действительно будет проедать больше, чем мы с мужем, но не суть. Мне не денег жалко, меня терзают смутные сомнения, что более дорогой корм стоит того.
     Проблема активной критики «Вискаса» в том, что в ней нет практически ничего, кроме эмоций. Обычно это истории о том, как мучительно болели те или иные кошки. Причем в ряде случае не очень понятно, был ли корм истинной причиной этой болезни или все-таки этой причиной послужило что-то другое. Но пытаться уточнить бесполезно – ты сразу станешь врагом, которого закидают тапками.
     Ссылки на исследования абстрактны. И обычно строятся по принципу «Вискас» плохой корм, поэтому надо кормить кошку «ХХХ». А ведь в таких ситуациях велика вероятность того, что как раз «ХХХ» и финансировал эти исследования.
     В общем, хотелось бы получить какую-нибудь более конкретную информацию, основанную не на эмоциях и рекламе.
Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments