Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Рабочие будни

     Всё-таки работать в ВУЗе – это звездец. В смысле даже не работать, а развлекаться с нашей бюрократической системой. 
     Вот уже месяц я никак не могу перевестись с половины ставки на целую. Сначала была целая эпопея с увольнением Маши (кстати, я так до сих пор и не знаю, уволили её или нет). Потом оказалось, что нельзя совместителю (то бишь мне) перевестись в штат одним приказом. Надо сначала увольняться, а затем устраиваться по новой. Следующим пунктом оказалось, что я не могу уволиться без двух недель отработки. Ладно, этот вопрос мы кое-как уладили с отделом кадров – удалось убедить их в бессмысленности отработки, если я всё равно предполагаю остаться на той же должности. Сегодня приезжала отдавать трудовую книжку и попутно выяснила, что приказ на увольнение уже пошел, а вот приказ о приеме где-то застрял. Смешно, но я подавала заявления вместе.
     В общем, все очень велело. Особенно было весело ходить к декану за подписью на очередном варианте моего заявления. Но ещё более весело было узнать, что с подобными проблемами сталкиваюсь не только я.
     Случайно я выяснила, что один из наших преподавателей (устроившийся работать с первого сентября) месяц работал бесплатно. Потому как наш любимый шеф забыл позвонить в отдел кадров. Хорошо хоть мы это сейчас обнаружили. А вот если бы нет? Кстати, до сих пор непонятно, почему мне расчетный отдел ничего не сказал – например, о несоответствии нашего табеля с приказами по кафедре? Впрочем, это риторический вопрос.
     P.S. Да, немного отжига от студентов. Цитата из заявления дипломника – «проффесор Чичулин» (здесь скан этого заявления).

Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments