Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Loft-проект ЭТАЖИ

     Данным проектом я заинтересовалась после этого поста sivaja_cobyla. Посему при первой же возможности убедила Ко сводить меня именно туда :)
     Скажу сразу – место произвело на меня специфическое впечатление. Но о моем впечатлении чуть позже. Полка немного общей информации.
     Лофт – пространство, изменившее свою функцию. И в данном случае мы имеем дело с переделанным под культурное пространство зданием Смольнинского хлебокомбината. Из цехов и офисов были сделаны выставочные залы, в которых регулярно проводятся всевозможные выставки. Также к услугам посетителей два кафе, магазин авторской одежды (по астрономическим ценам) и хостел (а вот в хостеле цены для центра города более чем демократические). К тому же Loft-проект ЭТАЖИ реализует различные социальные и благотворительные проекты.
     В общем, если кто-то заинтересовался – рекомендую посетить официальный сайт проекта
     А теперь о моих впечатлениях. Вообще-то я не поклонник подобных проектов. Все-таки я за классику. Но здесь меня что-то зацепило. Поэтому полагаю, что я сюда ещё вернусь :)
     Особенно мне понравилась фотовыставка «HELSINKI SCHOOL» (выставка новой финской арт-фотографии). Настолько, что мы даже посмотрели три представленных там медитативных видеоролика – «Женщина с темными волосами», «Серфер» и «Мужчина в голубой рубашке».
     Не менее интересна и выставка «Мрамор. Фабио Виале». Если честно, то сами по себе работы не особо впечатляют, пока не осознаешь, что все это сделано из мрамора. Причем к некоторым работам ещё и прилагается история. Очень похожая на правду. Но в неё все равно верится с трудом. Например, в то, что на лодке из мрамора действительно можно кататься по рекам и каналам :)
     А ещё мы побывали на выставке в рамках международного фестиваля комиксов BOOMFEST, где были представлены работы Lorenzo Mattotti, одного из наиболее признанных в мире представителей искусства комиксов.
     Мы долго пытались сложить из кубиков одну историю – у нас это так и не получилось :))
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments