?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Сходили мы в выходные на экранизацию фантастического романа Василия Головачева «СМЕРШ-2».
     Так как Головачева я не читала, то судить о фильме как об экранизации мне сложно. Единственное – у меня создалось ощущение, что происходящее было вырвано из контекста, из-за чего некоторые моменты не очень понятны.
     Но при этом фильм мне понравился. Что-то в нем есть. Да, слишком схематичный сюжет, да, не хватает динамики, но смотреть все равно интересно. Хотя в процессе просмотра нас с мужем не оставляло ощущение, что мы погружаемся в кисель
     В общем, полагаю, что дома такой фильм не произвел бы впечатления, а вот в кинотеатре – самое то.
     К слову – актеры в фильме подобраны очень неплохо. За исключением Тины Канделаки – она там совсем не в тему.
     А ещё напрягла навязчивая реклама Корбины. Слишком навязчивая.

Метки:

Комментарии

( 8 монеток — Бросить монетку )
ya_parazit
12 окт, 2009 20:54 (UTC)
Тож собираюсь :-)
veronika_stef
12 окт, 2009 20:57 (UTC)
Думаю, не пожалеешь о просмотре.
nalogovi4ek
13 окт, 2009 05:22 (UTC)
мне понравился фильм. Но я просто еще недавно перечитывал Головачева. Так замечал тут несоответсвия с фильмом, но все равно понимал по фильму больше, чем тот ,кто не читал. Многие вещи реально вырваны, многое не объяснено ( про людей внутреннего круга, про матвея и т.д.) Вместо сцены секса с балуевым лучше бы что-то рассказали :)
veronika_stef
13 окт, 2009 07:40 (UTC)
Да уж, лучше бы действительно что-нибудь рассказали :)
Надо будет все-таки Головачева почитать.
the_lonley_dog
13 окт, 2009 19:37 (UTC)
Не знаю, как там фильм (я собирась только на него пойти, - решил что обезъятельно), но вот книги Головачёва.. хм.. эээммм.. Вобщем это отдельная песТня. Представить не могу, как их читает кто-то, не имеющий высшего технического образования! Вот ты скажем, знаешь, как выглядит "реальность с дробной размерностью"? Это когда, например, не двухмерное или трёхмерное пространство (что тебе, думаю, хорошо представимо и знакомо - 2D и 3D соответственно обозначается), а, скажем, с размерностью числа пи? Или даже хотябы три с половиной? Я-то как раз догадываюсь как оно может выглядеть, потому что нам читали про фракталы. А вот многие даже понятия не имеют что это за зверь. Так что мне просто интересно, как его умудрились экранизовать, и насколько сильно его урезали. Просто могу сразу сказать - от оригинала (книги) там остался наверняка только ГлавГер Матвей Соболев. Может Кристина в каком-то виде там мелькнёт.. Но всей полноты книги фильм просто не может охватить. В силу жанра. Так что "судить о фильме, как об экранизации" нельзя никогда и ни о чём. Мне, например, все эти попытки "передать отмосхеру книги" и прочие потуги режиссёров будут только мешать. Сразу говорю - книги и фильмы - разные миры. Их сравнивать нельзя.

Кстати, я тоже постараюсь понять, что же там вырвано из контекста, и может быть даже напишу - вдруг и действительно? Хотя обычно моя небогатая, но сильная фОнтазия выкручивается из любых передряг и недоделок сценаристов и прочей киношной братии. Критик из меня ну совершенно никакой в этом смысле.
veronika_stef
13 окт, 2009 19:56 (UTC)
Эээ, ты сейчас с кем разговариваешь? :)))
А если серьёзно, то не знала, что Головачев пишет именно такую фантастику. Теперь мне захотелось его читать. Если соберусь – буду мучить тебя вопросами :))
И да – теперь я уже с нетерпением буду ждать твой отзыв о фильме. Тогда и поговорим ;)
the_lonley_dog
13 окт, 2009 20:19 (UTC)
Собственно, не думаю, что он (отзыв) сильно будет отличаться от данного комментария. Как по длине, так и по смыслу. Так что если отличий не будет - промолчу. Наши уже давно показали, что могут снимать боевики не хуже пендосов. И даже лучше (для нас, понятное дело - "они" могут и не понять кой-чего). Но вот "собственного стиля" у нас ещё нет, как например у французского или японского кино. "Тупо косим" пока. Под Пиндостан. Что, пока что, тоже неплохо.
veronika_stef
13 окт, 2009 20:49 (UTC)
Я бы сказала, что этот фильм лучше, чем большинство наших фильмов (имеется в виду фильмов за последние годы). Но закос под Пиндостан… Да, не без него.
( 8 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com