?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Раз уж я начала рассказывать про греческие вечера, то, пожалуй, продолжу эту тему рассказом о греческой кухне и подборкой фотографий из греческих кабаков :)
     Свои впечатления от греческих таверн и ресторанчиков я вроде где-то вначале уже описывала, но все равно немного повторюсь.
     Цены на Закинфе везде примерно одинаковые (за исключением кафе в особо раскрученных местах). Поэтому мы редко выбирали заведение исходя из финансовых соображений (в среднем обед/ужин нам обходился в 22 – 35 евро на двоих).
     Хотя наши соседи, например, каждый день таскались пятнадцать минут по пляжу, чтобы попасть в кафе с более демократичными ценами. Мы туда один раз тоже сходили – мне не показалось, что там можно было выиграть больше 2 – 5 евро с общего счета (и это в лучшем случае).
     Если ходить каждый день в одно и то же кафе, то можно получить неплохую скидку. И ещё массу всяких приятных мелочей – от бесплатных напитков до танцев с хозяевами. 
     Впрочем, в большинстве заведений практически любому клиенту вместе со счетом приносят фрукты, десерт, метаксу или узо. Такой вот комплимент от заведения :)
     Греческая кухня мне понравилась. Да, она простая и без изысков, но зато полезная. Все готовится на местном оливковом масле, которое считается одним из лучших в мире. Мясо (обычно это баранина или свинина) тушится, запекается или готовится на гриле. Рыбу ловят чуть ли не при тебе – в некоторых ресторанах даже предлагают самому выбрать рыбину. Большой популярность в Греции пользуется сыр, особенно фета. Не меньшей популярностью пользуются специи - розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята (кстати, собираются травы на местных горах). 
     И да, конечно, же в греческой кухне много овощей и фруктов - помидоры, баклажаны, перцы, лимоны, оливки и т.п.
     Если Вы хотите создать впечатление о греческой кухне за один раз, то стоит заказать мезе.
     Моим фаворитом стала мусака - баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, чесноком и луком, залитые белым соусом бешамель. Все хочу попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях, но пока руки не доходят.
     Греческий йогурт добавляется не только в десерты, но и в супы, соусы (например, в тзадзики - соус из йогурта, огурцов и чеснока), намазки. Кстати, местные супы очень вкусные. Мне лучшими показались куриный и томатный.
     А теперь перейду к фото. Начну я с заведения, в которое мы ходили наиболее часто, а именно с ресторанчика «Moby Dick» (пожалуй, запомнила я только его название). Не скажу, что этот ресторанчик был каким-то уж супер – просто ходить в него нам было удобнее всего территориально.









А вот с креветками получилось забавно. В меню в разделе рыбных блюд я обнаружила загадочное слово Prawn. Естественно мне захотелось узнать, что оно обозначает. А как это сделать? Только заказать блюдо. В результате мне принесли четыре гигантских креветки.
Больше всего радовался муж, который сам не свой до креветок :))













Греческий завтрак:





А вот для этих качелек моя попа оказалась великовата. Было обидно :))

Метки:

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
sniff_f
13 окт, 2009 18:32 (UTC)
А что это у мужа в стопочке такое симпатичное? Мне кажется или оно зеленое?:)
veronika_stef
13 окт, 2009 19:23 (UTC)
Я бы сказала, что оно черно-зеленое :))
А вот что это, увы, не знаю - нам как раз принесли эти стопочки вместе со счетом. По вкусу на бальзам похоже.
pollijin
13 окт, 2009 19:39 (UTC)
Очень приятный ресторанчик) И приятные воспоминания о вкуснейшей греческой еде)
veronika_stef
13 окт, 2009 19:50 (UTC)
Чем мне нравятся эти фотографии? Тем, что они будят приятные воспоминания :)
pollijin
13 окт, 2009 19:54 (UTC)
Да, потому что когда сидишь там, за столиком и перед тобой стоит тарелка с такой вкусной и красивой едой, то как-то не ценишь этот момент. Уже потом, приезжая домой и разглядывая фотки, понимаешь, как там было хорошо)
veronika_stef
13 окт, 2009 20:03 (UTC)
Точно-точно :)
Поэтому я и люблю все фотографировать ;)
parabella
14 окт, 2009 00:44 (UTC)
креветки люблю... но большие страшноваты:))
veronika_stef
14 окт, 2009 06:52 (UTC)
А я после Таиланда уже маленькие креветки не воспринимаю :)
biancoloto
14 окт, 2009 04:35 (UTC)
ммммм...обожаю греческую кухню :)
veronika_stef
14 окт, 2009 06:54 (UTC)
Я теперь тоже :)
rod_julian
14 окт, 2009 05:26 (UTC)
Аппетитно 8) Я не гурман - но этническую кухню уважаю 8)
r_oksana_81
14 окт, 2009 06:50 (UTC)
какой вкусный пост)))
думаю, что мусака была бы и моим фаворитом тоже - обожаю баклажаны)))
veronika_stef
14 окт, 2009 07:00 (UTC)
Я уверена, что у тебя ещё будет возможность её попробовать ;)
r_oksana_81
14 окт, 2009 07:00 (UTC)
очень на это надеюсь
О:)
veronika_stef
14 окт, 2009 07:10 (UTC)
Благо, в Грецию все-таки съездить не так сложно :)
na_lapax
14 окт, 2009 20:11 (UTC)
Качеееели!!! :) Про кухню тоже интересно. Жаль только что меня убивает чеснок и лук.
veronika_stef
15 окт, 2009 07:41 (UTC)
У меня на лук и чеснок тоже аллергия, но в Греции их наличие в блюдах я и не замечала. Кроме шуток. За исключением, пожалуй, фирменного блюда их курицы в одной таверне – уж слишком много они в эту курицу лука засунули. И да, всякие намазки с чесноком не ела – не стала рисковать.

Edited at 2009-10-15 07:44 (UTC)
sama_ra
19 окт, 2009 09:25 (UTC)
Штоб мы каждый день так ели!!! :)))
veronika_stef
19 окт, 2009 09:55 (UTC)
Хороший тост! ;))
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com