Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Греческая кухня и греческие кабаки

     Раз уж я начала рассказывать про греческие вечера, то, пожалуй, продолжу эту тему рассказом о греческой кухне и подборкой фотографий из греческих кабаков :)
     Свои впечатления от греческих таверн и ресторанчиков я вроде где-то вначале уже описывала, но все равно немного повторюсь.
     Цены на Закинфе везде примерно одинаковые (за исключением кафе в особо раскрученных местах). Поэтому мы редко выбирали заведение исходя из финансовых соображений (в среднем обед/ужин нам обходился в 22 – 35 евро на двоих).
     Хотя наши соседи, например, каждый день таскались пятнадцать минут по пляжу, чтобы попасть в кафе с более демократичными ценами. Мы туда один раз тоже сходили – мне не показалось, что там можно было выиграть больше 2 – 5 евро с общего счета (и это в лучшем случае).
     Если ходить каждый день в одно и то же кафе, то можно получить неплохую скидку. И ещё массу всяких приятных мелочей – от бесплатных напитков до танцев с хозяевами. 
     Впрочем, в большинстве заведений практически любому клиенту вместе со счетом приносят фрукты, десерт, метаксу или узо. Такой вот комплимент от заведения :)
     Греческая кухня мне понравилась. Да, она простая и без изысков, но зато полезная. Все готовится на местном оливковом масле, которое считается одним из лучших в мире. Мясо (обычно это баранина или свинина) тушится, запекается или готовится на гриле. Рыбу ловят чуть ли не при тебе – в некоторых ресторанах даже предлагают самому выбрать рыбину. Большой популярность в Греции пользуется сыр, особенно фета. Не меньшей популярностью пользуются специи - розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята (кстати, собираются травы на местных горах). 
     И да, конечно, же в греческой кухне много овощей и фруктов - помидоры, баклажаны, перцы, лимоны, оливки и т.п.
     Если Вы хотите создать впечатление о греческой кухне за один раз, то стоит заказать мезе.
     Моим фаворитом стала мусака - баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, чесноком и луком, залитые белым соусом бешамель. Все хочу попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях, но пока руки не доходят.
     Греческий йогурт добавляется не только в десерты, но и в супы, соусы (например, в тзадзики - соус из йогурта, огурцов и чеснока), намазки. Кстати, местные супы очень вкусные. Мне лучшими показались куриный и томатный.
     А теперь перейду к фото. Начну я с заведения, в которое мы ходили наиболее часто, а именно с ресторанчика «Moby Dick» (пожалуй, запомнила я только его название). Не скажу, что этот ресторанчик был каким-то уж супер – просто ходить в него нам было удобнее всего территориально.









А вот с креветками получилось забавно. В меню в разделе рыбных блюд я обнаружила загадочное слово Prawn. Естественно мне захотелось узнать, что оно обозначает. А как это сделать? Только заказать блюдо. В результате мне принесли четыре гигантских креветки.
Больше всего радовался муж, который сам не свой до креветок :))













Греческий завтрак:





А вот для этих качелек моя попа оказалась великовата. Было обидно :))

Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments