Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

О вреде самолечения

- Сестра, а может еще укольчик?
- Не положено!
- Сестра, а может масочку кислородную?
- Не положено!
- Сестра, а может в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит в морг!

     Сегодня на своем опыте убедилась в том, что самолечением заниматься все-таки не стоит. Долгое время меня беспокоили уши, и я это списывала на пробки. Но в результате решила сходить к врачу – слишком уж долго не наблюдалось улучшения. Оказалось, что пробки здесь совершенно ни при чем, и тем же А-Церуменом я если не усугубляла положение, то уж всяко не улучшала его.
     Нет, в моем случае, конечно, ничего критичного. Просто мне подумалось о том, как часто мы подобным самолечением гробим свое здоровье. Почему-то предпочитает лечиться всякими отварами, чаем с малиной или лекарствами, которые усиленно рекламируют, лишь бы не идти к врачу.
     А собственно почему?
     Да, согласна, в бесплатную поликлинику ходить не очень приятно. Однако полагаю, что все-таки в неё ходить приятнее, чем лечить последствия какого-нибудь запущенного ерундового заболевания.
     К тому же сейчас есть и платные клиники, цены в которых отнюдь не заоблачные. Особенно если учесть, что, как ни крути, профилактика дешевле лечения.
     Но нет, мы упорно это игнорируем и тянем до последнего. Что это? Лень? Надежда на авось и небось? Нежелание знать правду о своем состоянии? Или что-то другое?
Tags: О людях, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments