Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Кулинарное

     Долго ломала голову над тем, чтобы такого интересного сотворить из цветной капусты. И в результате решила её запечь под сливочным соусом по этому рецепту. По нему, конечно, ещё и брокколи нужны, но я обошлась только цветной капустой. Получилось очень вкусно. Настолько, что в ближайшие дни я планирую повторить.
     Причем это блюдо хорошо и само по себе и в качестве гарнира. Например, к курице.
     В общем, если любите цветную капусту, рекомендую попробовать :)

     А ещё меня тут на днях дернуло, что я хочу горохового супа. А раз хочу, значит надо его сварить. Позвонила маме с бабушкой, чтобы получить мастер-класс, и к своему удивлению выяснила, что готовится этот суп элементарно. Всего-то надо сварить горох (с которым одна проблема – предварительное замачивание), а когда он будет почти готов добавить в него обжаренный лук (можно с морковью, можно без – и так и так вкусно) и копчености. И вуаля – супчик готов :)
     А чтобы суп получился ещё более вкусным, мы к нему сухарей наделали. Которые в домашних условиях тоже готовятся элементарно – порезанный кубиками хлеб высыпается на противень и отправляется в духовку до готовности :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments