Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Глинтвейн

     Попробовала тут на выходных приготовить глинтвейн по прилагающемуся к приправе рецепту. Получилось неплохо. И я бы даже сказала, что похоже на то, что обычно подают в кафе. Посему решила выложить этот рецепт здесь, чтобы если что знать, где его искать – бумажки-то я все время теряю :))  
      К тому же вдруг кому-нибудь пригодится? Буду только рада :) 

      Итак, на литр: 
      - 1 бутылка красного сухого вина; 
      - 1 апельсин (лимон или грейпфрут); 
        Я выбрала лимон. 
      - 175 мл. бренди (коньяка или рома); 
        У нас был коньяк. И я бы сказала, что его столько не нужно. И дело тут даже не в крепости, а в том, что коньяк дает резковатый привкус. Так что, его количество смело можно сократить раза в два.  
      - 100 гр. сахара; 
      - 1 пакетик приправы к глинтвейну.  
        В моем случае это была приправа фирмы «Камис».  

      Лимон помыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Я для этой цели его разрезала пополам – в мякоть гвоздику втыкать всяко проще. Положить лимон в емкость с вином, сахаром и приправой. После чего нагревать 6 – 7 минут. Затем добавить коньяк и дать настояться 5 минут. Далее нагревать ещё 3 – 5 минут (но не доводить до кипения). И вуаля – глинтвейн готов. Осталось только процедить и разлить его по бокалам :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments