?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глинтвейн

     Попробовала тут на выходных приготовить глинтвейн по прилагающемуся к приправе рецепту. Получилось неплохо. И я бы даже сказала, что похоже на то, что обычно подают в кафе. Посему решила выложить этот рецепт здесь, чтобы если что знать, где его искать – бумажки-то я все время теряю :))  
      К тому же вдруг кому-нибудь пригодится? Буду только рада :) 

      Итак, на литр: 
      - 1 бутылка красного сухого вина; 
      - 1 апельсин (лимон или грейпфрут); 
        Я выбрала лимон. 
      - 175 мл. бренди (коньяка или рома); 
        У нас был коньяк. И я бы сказала, что его столько не нужно. И дело тут даже не в крепости, а в том, что коньяк дает резковатый привкус. Так что, его количество смело можно сократить раза в два.  
      - 100 гр. сахара; 
      - 1 пакетик приправы к глинтвейну.  
        В моем случае это была приправа фирмы «Камис».  

      Лимон помыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Я для этой цели его разрезала пополам – в мякоть гвоздику втыкать всяко проще. Положить лимон в емкость с вином, сахаром и приправой. После чего нагревать 6 – 7 минут. Затем добавить коньяк и дать настояться 5 минут. Далее нагревать ещё 3 – 5 минут (но не доводить до кипения). И вуаля – глинтвейн готов. Осталось только процедить и разлить его по бокалам :)

Комментарии

( 30 монеток — Бросить монетку )
pollijin
8 ноя, 2009 23:48 (UTC)
во:) это ты мысль подсказала. Надо глинтвейн завтра забабахать и ухрюкаться:)))
veronika_stef
8 ноя, 2009 23:59 (UTC)
Хорошая идея :)
Кстати, я, когда заболеваю, то, бывает, делают себе перед сном глинтвейн. И это, как ни странно, помогает – к утру самочувствие улучшается :)
(без темы) - pollijin - 9 ноя, 2009 00:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 ноя, 2009 00:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 9 ноя, 2009 00:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 ноя, 2009 09:55 (UTC) - Развернуть
my_blanky
9 ноя, 2009 04:36 (UTC)
Обожаю глинтвешечку в холодное время года! Коньяк, правда, не добавляю. Добавляю яблочки или груши.
veronika_stef
9 ноя, 2009 09:56 (UTC)
Я раньше тоже не добавляла, но вот решила попробовать. И пришла к выводу, что немного его добавлять можно.
А вот яблоки или груши – это интересно. Обязательно попробую :)
e_prigornickaja
9 ноя, 2009 05:29 (UTC)
а у нас вино ну ооочень редко доживает до глинтвейна %) жаль, конечно. но возиться подолгу - это не наши методы :)
veronika_stef
9 ноя, 2009 09:57 (UTC)
Да я бы не сказала, что с ним так уже долго возиться. Особенно если покупаешь готовую смесь. Хотя все равно дольше, чем просто с бутылкой вина ;)

(без темы) - e_prigornickaja - 9 ноя, 2009 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 ноя, 2009 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 9 ноя, 2009 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 ноя, 2009 21:28 (UTC) - Развернуть
i_am_laska_too
9 ноя, 2009 05:31 (UTC)
Я тоже коньяк не добавляю. И не готовые приправы беру (често говоря, для глинта приправ в продаже ни разу не видела, может, просто не присматривалась). Сыплю, чего есть. Гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец.

Правда, вкуснее всего тот, который на костре сварен. Но этого уже так давно не случалось. А в домашних условиях на прошлых выходных был. ))
veronika_stef
9 ноя, 2009 10:02 (UTC)
Я вот первый раз попробовала добавить. И мне понравилось. Только его надо совсем чуть-чуть.
Приправы я тоже иногда сама смешиваю, но мне как-то все с пропорциями не приспособиться. Каждый раз думаю, что в следующий раз надо больше этого и меньше этого, но к следующему разу успеваю это забыть – не так часто я глинтвейн дома готовлю :)
А приправы у нас в любом магазине продаются. Другое дело, что не все они хороши. Например, много порошковых. По вкусу они, может, и ничего, но зато дают муть.

О да, на костре – это самое то. А если ещё и с печеным картофелем. Ммм…
bostonter
9 ноя, 2009 06:11 (UTC)
Я не люблю коньяк добавлять.Зато обязательно-апельсин и яблоко:))
veronika_stef
9 ноя, 2009 10:08 (UTC)
Я раньше не добавляла, но мне понравилось в результате. Только его надо совсем чуть-чуть.
А вот яблоки я добавлять не пробовала. Надо попробовать :)
(без темы) - bostonter - 9 ноя, 2009 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 9 ноя, 2009 10:20 (UTC) - Развернуть
biancoloto
9 ноя, 2009 06:30 (UTC)
Очень люблю глинтвейн.
Делаю, как из готовой смеси, так и сама.
Правда, я коньяк не добавляю....
veronika_stef
9 ноя, 2009 10:10 (UTC)
Я вот первый раз попробовала коньяк добавить. И мне понравилось. Только его надо совсем чуть-чуть.
А приготовить смесь самостоятельно у меня как-то не получается. Т.е. получается, но я всегда немного не попадаю с пропорциями. И в результате думаю, что в следующий раз надо побольше этого добавить и поменьше этого. Но когда дело доходит до готовки, я уже успеваю все забыть :))
sama_ra
9 ноя, 2009 07:41 (UTC)
Я считаю, что ты забыла дописать: "подавать с теплым пледом и хорошей книгой" :))
veronika_stef
9 ноя, 2009 10:11 (UTC)
Точно – забыла!
Можно ещё хороший фильм добавить :)
ya_parazit
9 ноя, 2009 13:01 (UTC)
Я вчера хотела глинтвейн пить, но потом бренди лакала :-)
veronika_stef
9 ноя, 2009 19:50 (UTC)
Бренди это тоже вещь ;))
staim
10 ноя, 2009 11:34 (UTC)
О пасиб, как раз искал рецепт Глинтвейна )))
veronika_stef
10 ноя, 2009 19:38 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
chusovitin
10 ноя, 2009 18:56 (UTC)
Да, погода подводит к глинтвейну.
Я правда ниразу не видел прям пакетики со специальной приправой.
veronika_stef
10 ноя, 2009 19:39 (UTC)
У нас они вроде в любом более или менее крупном магазине продаются. Правда, хорошие бывает трудно найти – обычно продаются порошковые.
( 30 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com