Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Неправильная жена? :)

     Подумалось мне тут, что я все-таки неправильная жена :)
     Например, я так и не поменяла фамилию. Честно говоря, после поездки в Грецию я её менять планировала. Пока не узнала, что помимо смены паспорта, загранпаспорта, страхового свидетельства, медицинского полиса и ИНН мне ещё и документы на собственность придется менять. И это как-то отбило у меня весь энтузиазм.
     Конечно, не такие уж это и непреодолимые сложности. Только вот зачем это надо? Что реально дает смена фамилии?
     Я вот никаких преимуществ не вижу. Вообще. Лет десять назад одно преимущество в этом бы было – если у Вас с мужем разные фамилии, в ОАЭ было сложно попасть. Я, правда, в ОАЭ не собиралась, но всегда думала, что на всякий случай стоит потом взять фамилию мужа. Но сейчас с этим проще. И в ОАЭ я могу попасть и не меняя фамилии. Если захочу :)
     Ещё я практически не ношу обручальное кольцо. В смысле я его ношу. Когда куда-то из дома намыливаюсь. И это куда-то – не магазин.
     А дома мне как-то не приходит в голову с кольцом на пальце ходить. Не удобно ведь. В смысле мешается. Я вообще по дому предпочитаю без украшений ходить.
     Муж, кстати, тоже кольцо практически не носит. Только уж если мы куда-то в свет выбираемся. Вдвоем :)
     Ну а теперь самый-самый ужас – я же ещё и у родителей иногда ночую. Одна. Т.е. я бы и с мужем ночевала, но Кошу-то одну не оставишь.
     Так вот, для меня все перечисленное является нормальным. Как и для моих друзей. И я бы даже об этом не задумывалась, если бы периодически не сталкивалась с недоумением со стороны некоторых знакомых.
     Как можно не менять фамилию, если так принято? Да легко. Я бы её изменила. Если бы видела в этом хоть какой-то практический смысл. Можно было бы ещё добавить, если бы муж захотел. Но как-то сомнительно мне, что я бы смогла построить отношения с человеком, для которого были бы принципиальны такие мелочи.
     Как можно не носить кольцо, если это символ любви и верности и прочее бла-бла-бла? А легко. Потому что для меня кольцо – это только кольцо. Может, некий символ статуса. Но не более того. Все остальное у меня в душе. И от наличия или отсутствия кольца оно никак не зависит.
     Как можно ночевать у родителей? Да легко. Мы с мужем доверяем друг другу. И мне так удобней – я же у родителей ночую тогда, когда у меня с утра есть какие-то дела на Петроградке. И я бы крайне удивилась, если бы муж стал мне высказывать какие-нибудь претензии. Разве человек, который любит, будет возражать против того, чтобы его жена поспала с утра пару лишних часиков и до места назначения добиралась бы не час по утренним пробкам, а пятнадцать минут по уютным улочкам Петроградки?
Tags: О жизни, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →