Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Царь


     Признаться по правде, после прочтения нескольких отзывов я решила на этот фильм не идти. Но по счастливому стечению обстоятельств нам с мамой перепала пара бесплатных билетов. Так что, вчера мы с ней отправились в кино.
     Мама, правда, и на халяву не очень хотела идти, посему перед фильмом мы зависли в баре кинотеатра, чтобы выпить по паре бокалов глинтвейна :)
     Впрочем, это так, лирика. А теперь собственно о фильме.
     В целом он оставил тягостное впечатление. До сих пор меня мучает вопрос – в чем же мораль этого фильма? Понятное дело, что в исторических фильмах мораль искать не самое продуктивное занятие, но все-таки хочется понять, к чему это все? Потому что после фильма становится как-то неуютно за свое прошлое.
     Ещё один вопрос, который меня мучает до сих пор, это вопрос о декорациях. Я, конечно, не знаю, как Москва выглядела в те годы, но мне все равно сомнительно, что все было таким обшарпанным и разваливающимся. Особенно поразила меня царская спальня, которая больше походила на конюшню.
     В общем, я бы сказала, что вытягивает этот фильм актерская игра – она гениальна. Но я бы очень удивилась, если бы такие актеры сыграли плохо.
     А вот с драматизмом некоторых сцен авторы малость перестарались. Особенно это заметно в той сцене, где блаженная выбегает на арену к медведю. Вроде этот момент должен пробирать до слез. Но тут медведь делает самый что ни на есть хук слева. С весьма характерным звуком. И весь драматический настрой сбивается.
     Тема противостояния добра и зла (где добро являет собой митрополит Филипп, а зло царь Иван Грозный) слишком уж прямолинейна. С трудом верится, что такое противостояние возможно в жизни.
     Как резюме скажу, что фильм оставил двоякое впечатление. О просмотре я не жалею, но второй раз смотреть не буду.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments