?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Итак, после долгих и в каком-то смысле мучительных сборов мы с Викой (Loretta) таки выбрались в славный город Волгоград.
     Мои сборы прошли как-то нервно и размыто. Большую часть времени я рефлектировала на тему того, как порадовать шефа своим решением сорваться на неделю. Да, с моей стороны это было верхом наглости. Особенно учитывая тот факт, что я итак два месяца вместо одного в отпуске была. Но, как ни странно, шеф отреагировал совершенно спокойно. Надо, значит надо.
     В воскресенье с утра я, наконец, заставила себя собрать чемодан, который получился неимоверно тяжелым. Сие повергло меня в тоску, поэтому по дороге я брела где-то позади жутко ругающейся матери, которой пришлось этот самый чемодан тащить (вернее катить). Ругалась она из-за того, что я не умею оптимизировать вес своих шмоток. В результате в поезде я оказалась уже перед самым его отправлением. В отличие от Лотты, которая собралась заранее и заранее приехала на вокзал. Да, я пропустила шоу в кафе со сбежавшей Роной. А жаль :))
     Нашими попутчиками оказались Лариса (криминалист из Питера, которая ехала в командировку) и Сергей (специалист по строительству подводных лодок, который ехал к родственникам). Пожалуй, более шикарную компанию представить себе сложно. Давно мне так не везло с попутчиками. В какой-то момент в Ельце на станции у нас даже возникло ощущение, что мы с самого начала едем вместе с этими людьми отдыхать. 35 часов пролетели за общением и сном. Да, ещё было много еды и питья. Зря я переживала, что взяла с собой многовато вина :))
     Очень тронуло, что на одной из станций, когда мы втроем уснули, Сергей специально пошел на перрон покупать Вике соленые огурцы, а потом заплатил за нас в вагоне-ресторане. В общем, феминистки могут идти лесом. Мелочь, а все равно приятно.
     Кстати, вагон ресторан приятно поразил – не было ни обещанных столовских блюд, ни взвинченных цен. Все очень мило и по-домашнему. Только выбор скудноват. 
     С обратной дорогой, к сожалению, все получилось по закону маятника. Началось с того, что мы издергались из-за такси – уж очень долго нам пришлось его ждать. Впрочем, на вокзале сначала все было очень мило – нас приехала провожать Нелли (come_to_nelly), которая подняла нам настроение своими позитивным настроем. Потом наша соседка заплатила мне 300 рублей, чтобы я уступила ей нижнюю полку. Честно говоря, я деньги брать не хотела, но она настояла. И хорошо, что взяла – потому что на следующей день она нам устроила настоящее веселье. Нажралась какого-то дерьма и потом блевала целый день. Мы сбежали в вагон-ресторан, но периодически по очереди ходили проверять её. В результате уже ночью мы настояли таки на вызове врача (до этого бабка от него категорически отказывалась).
     Это обернулось ещё одни курьёзом – знакомством  с начальником поезда. Мы с Викой защищали купе от посягательств любопытных, когда вдруг к нам подошла баба (что-то типа 120 – 120 - 120) в халате с каким-то странным предметом в руках (позже я разглядела, что это была рация). Она просто оттолкнула нас и стала ломиться в купе. Мы немного офигели и потребовали объяснений. Объяснение последовало в виде посылания нас. Тут мы собрались с духом и рявкнули на бабу. Тогда баба зло сообщила, что она начальник поезда. После этого мы ещё минут пять отходили от шока :)))
     К счастью, нашей соседке всё-таки полегчало, и мы вознамерились поспать. Ага, как же. В два часа нас разбудил ребенок из соседнего купе. Может, я, конечно, и бессердечная сука, но я не верю, что нельзя было как-то успокоить истерику пятилетнего ребенка. Нет, эта *** не плакала, она именно визжала. А её гениальные родители не нашли ничего более умного, кроме как ходить с ней туда-сюда по вагону. Видимо, чтобы те, кто не проснулся сразу, всё-таки получили бы возможность насладиться этим шоу. Притом, что дело происходило на часовой стоянке. До сих пор не понимаю, что мешало выйти на улицу? Как же хотелось выйти и дать чем-нибудь тяжелым всей этой семейке по башке (а ехали они полным составом – мама, папа и бабушка). Особенно с учетом того, что мне с поезда надо было тащиться на работу.
     В общем, вывод один – первым делом самолеты, ну а поезда, поезда потом. Если совсем никакого выхода не будет.
     Хотя дорога туда стоила того сама по себе. Только ради неё стоило ехать в Волгоград ;)

Метки:

Комментарии

( 1 монетка — Бросить монетку )
shousha
17 окт, 2007 07:28 (UTC)
Ну, если их там целая вся семья ехала, то понятно, чего ребенок истериковал. Такую нагрузку психика не выдержала...
veronika_stef
17 окт, 2007 10:26 (UTC)
По большему счету мне как-то плевать на причины истерики. Просто в такие моменты очень хорошо понимаешь чайлдфри. Другое дело, что проблема тут не в детях, а в родителях. Мне совершенно непонятно, почему нельзя было выйти и погулять по перрону. По-моему, при любом раскладе ребенок бы там быстрее успокоился. Не хотите не улицу – в тамбуре можно постоять, в конце концов, просто не вылезать из купе. Так нет же, надо именно ходить по вагону.
Ещё я не понимаю такой уж необходимости так подолгу ехать куда-то с маленьким ребенком. Особенно, если он у тебя истерик.
А вообще вспоминаю себя в таком возрасте – мы часто ездили на поезде, и я никогда ничего подобного не устраивала. Потому что знала, что мне за это достанется. Как-то ведь родителям удалось это до меня донести. Притом что меня не били, со мной именно разговаривали.
shousha
17 окт, 2007 10:43 (UTC)
Некоторые боятся выходить на промежуточных станциях на перрон: им кажется, что поезд без них уедет.
А вообще да, не успокоить ребенка так долго - это странно...
veronika_stef
17 окт, 2007 11:50 (UTC)
Мне вообще было странно, что уже не маленький ребенок закатил такую истерику. Я могу понять, когда плачут совсем маленькие, но в таком возрасте… Слов нет.
shousha
17 окт, 2007 12:05 (UTC)
Знаешь, я вообще была "железным" ребенком в плане плача. Но вот одну истерику года в четыре своих помню. И связана она была как раз с родственниками. Просто одновременно пошли что-то праздновать в ресторан папа, мама, прабабушка, бабушка и дедушка с маминой стороны, тетя и бабушка с папиной стороны. Меня взяли с собой. И вот каждый, каждый то стремился приласкать, то угощал, то стыдил за что-то, то учил чему-то... В общем, когда разъезжались в метро, я и психанула.
Поэтому я сразу тебе и написала: наверняка у ребенка просто не выдержала психика обилия родственников.
veronika_stef
17 окт, 2007 17:07 (UTC)
Понимаешь, я полагаю, что соседям по вагону было наплевать на причины данной истерики. Для меня это самое поганое в детях – тебе начинают втирать, что ты должен терпеть всё это. А если ты пытаешься возникать, то автоматически становишься последней сукой и бесчувственной стервой. Но скажи мне, в чем я виновата? Почему я должна была в понедельник на работу идти с больной головой?
При этом я прекрасно понимаю, что всякое может случиться. Просто мне кажется, что свои проблемы надо решать так, чтобы не затрагивать интересы других людей. Я бы с таким ребенком пошла в тамбур. Потому что мне бы первой было стыдно за причиненное неудобство. А вот родителям этого ребенка было пох. Утром у них хватило наглости стоять напротив нашего купе и чистить ребенку ногти. Без комментариев…
shousha
17 окт, 2007 18:48 (UTC)
Знаешь, я предпочитаю рявкать в таком случае.
Хватит уже интеллигентность плодить, я ее на "Культуре" натерпелась. В марте гавкнула в поезде, когда ехала в Алатырь, на двух чувашей, которые на своих боковых полках болтали без умолку - и помогло. До тех пор их трижды или четырежды ласковым голосом просили пассажиры соседних боковых полок и купе и по-русски, и по-чувашски замолкнуть, но не действовало.
veronika_stef
18 окт, 2007 09:15 (UTC)
Просто в случае с детьми рявкать очень сложно.
Во-первых, я прекрасно понимаю, что родители тоже в этот момент не в восторге от всего происходящего. Т.е. они сами на нервах и в результате может получиться никому не нужный скандал.
Во-вторых, ты в такой ситуации автоматически становишься врагом народа. Как же ты, скотина такая, не можешь войти в положение? Неужели так сложно потерпеть? Вот это, кстати сказать, мне в данной ситуации бесило большего всего. Ну почему, почему именно я должна входить в чьё-то положение. Ведь они бы тоже могли войти в моё – мне, например, с поезда на работу надо, а с больной головой работается плохо. К тому же помимо меня в купе у нас ехала больная бабка, который буквально за час до этого делали кардиограмму, т.к. врачи заподозрили инфаркт. И бабка-то ведь тоже не спала и дергалась. Причем на такие рассуждения тебе сразу заявят, что ты эгоистка. Нет, я, конечно, понимаю, что в этом есть определенная доля эгоизма. Но ведь и со стороны родителей этого эгоизма хватает. Почему-то получается, что оттого, что у них есть ребенок, они становятся круче всех окружающих и если окружающие этой крутизны не оценивают, то они просто ничего не понимают в жизни.
shousha
18 окт, 2007 10:02 (UTC)
Понимаю...
Ну, я бы, наверное, сначала вежливо предложила бы помочь, завязала бы беседу, потом сказала бы про бабку... Ну и попросила бы выйти прогуляться...
veronika_stef
18 окт, 2007 10:29 (UTC)
Да, наверно, это самое правильное решение в данном случае.
shousha
18 окт, 2007 11:00 (UTC)
Знаешь, мне мама как-то сказала, что не важно, что ты говоришь, главное - как ты это говоришь :-)
veronika_stef
18 окт, 2007 19:02 (UTC)
Полностью согласна :)
deatochka
17 окт, 2007 12:01 (UTC)
Вероника, очень за вас с Викой рада, даже немножечко завидно :Р
Поездка в поезде это всегда приключение, чего только не насмотришься и особенно ценны приятные знакомства.
Очень жду отчета непосредственно о ваших гуляниях-буханиях и фоты ;)
veronika_stef
17 окт, 2007 16:59 (UTC)
Ну, я думаю, ты в Москве не намного хуже погуляла. Тоже жду твой отчет :))
Наши фото скоро буду ;)
deatochka
17 окт, 2007 20:34 (UTC)
Да, есть че написать :)
К примеру, концерт порадовал, столько позитива!! обязательно нужно мп3 the No Smoking Orchestra купить :))
veronika_stef
18 окт, 2007 08:54 (UTC)
О, ждем-с.
Кстати, а как там футболка поживает? :))
deatochka
18 окт, 2007 09:39 (UTC)
Шикарная кофточка, даже гламурненькая чуток. Ходила в ней на свиданку (на работу так и чешуца руки одеть ее, так она мне нравится). Фотку скоро выложу ;)
veronika_stef
18 окт, 2007 10:31 (UTC)
Хочу, хочу это увидеть!!! :))))))))))
come_to_nelly
17 окт, 2007 14:15 (UTC)
Да уж... "Веселой" выдалась вам обратная дорога. Но, худшее позади, вы уже дома. Обычно все плохое забывается, а остается только хорошее :)
Хочу посмотреть фотографии. Хочу, но потерплю, подожду, ведь писать такие огроменные посты - время очень много отнимает :)
veronika_stef
17 окт, 2007 17:01 (UTC)
На самом деле всё было не так уже и плохо.
Я довольна поездкой - и это главное :))
Фотки скоро будут ;)
( 1 монетка — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com