Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Путешествие в Волгоград (часть I, дорожная)

     Итак, после долгих и в каком-то смысле мучительных сборов мы с Викой (Loretta) таки выбрались в славный город Волгоград.
     Мои сборы прошли как-то нервно и размыто. Большую часть времени я рефлектировала на тему того, как порадовать шефа своим решением сорваться на неделю. Да, с моей стороны это было верхом наглости. Особенно учитывая тот факт, что я итак два месяца вместо одного в отпуске была. Но, как ни странно, шеф отреагировал совершенно спокойно. Надо, значит надо.
     В воскресенье с утра я, наконец, заставила себя собрать чемодан, который получился неимоверно тяжелым. Сие повергло меня в тоску, поэтому по дороге я брела где-то позади жутко ругающейся матери, которой пришлось этот самый чемодан тащить (вернее катить). Ругалась она из-за того, что я не умею оптимизировать вес своих шмоток. В результате в поезде я оказалась уже перед самым его отправлением. В отличие от Лотты, которая собралась заранее и заранее приехала на вокзал. Да, я пропустила шоу в кафе со сбежавшей Роной. А жаль :))
     Нашими попутчиками оказались Лариса (криминалист из Питера, которая ехала в командировку) и Сергей (специалист по строительству подводных лодок, который ехал к родственникам). Пожалуй, более шикарную компанию представить себе сложно. Давно мне так не везло с попутчиками. В какой-то момент в Ельце на станции у нас даже возникло ощущение, что мы с самого начала едем вместе с этими людьми отдыхать. 35 часов пролетели за общением и сном. Да, ещё было много еды и питья. Зря я переживала, что взяла с собой многовато вина :))
     Очень тронуло, что на одной из станций, когда мы втроем уснули, Сергей специально пошел на перрон покупать Вике соленые огурцы, а потом заплатил за нас в вагоне-ресторане. В общем, феминистки могут идти лесом. Мелочь, а все равно приятно.
     Кстати, вагон ресторан приятно поразил – не было ни обещанных столовских блюд, ни взвинченных цен. Все очень мило и по-домашнему. Только выбор скудноват. 
     С обратной дорогой, к сожалению, все получилось по закону маятника. Началось с того, что мы издергались из-за такси – уж очень долго нам пришлось его ждать. Впрочем, на вокзале сначала все было очень мило – нас приехала провожать Нелли (come_to_nelly), которая подняла нам настроение своими позитивным настроем. Потом наша соседка заплатила мне 300 рублей, чтобы я уступила ей нижнюю полку. Честно говоря, я деньги брать не хотела, но она настояла. И хорошо, что взяла – потому что на следующей день она нам устроила настоящее веселье. Нажралась какого-то дерьма и потом блевала целый день. Мы сбежали в вагон-ресторан, но периодически по очереди ходили проверять её. В результате уже ночью мы настояли таки на вызове врача (до этого бабка от него категорически отказывалась).
     Это обернулось ещё одни курьёзом – знакомством  с начальником поезда. Мы с Викой защищали купе от посягательств любопытных, когда вдруг к нам подошла баба (что-то типа 120 – 120 - 120) в халате с каким-то странным предметом в руках (позже я разглядела, что это была рация). Она просто оттолкнула нас и стала ломиться в купе. Мы немного офигели и потребовали объяснений. Объяснение последовало в виде посылания нас. Тут мы собрались с духом и рявкнули на бабу. Тогда баба зло сообщила, что она начальник поезда. После этого мы ещё минут пять отходили от шока :)))
     К счастью, нашей соседке всё-таки полегчало, и мы вознамерились поспать. Ага, как же. В два часа нас разбудил ребенок из соседнего купе. Может, я, конечно, и бессердечная сука, но я не верю, что нельзя было как-то успокоить истерику пятилетнего ребенка. Нет, эта *** не плакала, она именно визжала. А её гениальные родители не нашли ничего более умного, кроме как ходить с ней туда-сюда по вагону. Видимо, чтобы те, кто не проснулся сразу, всё-таки получили бы возможность насладиться этим шоу. Притом, что дело происходило на часовой стоянке. До сих пор не понимаю, что мешало выйти на улицу? Как же хотелось выйти и дать чем-нибудь тяжелым всей этой семейке по башке (а ехали они полным составом – мама, папа и бабушка). Особенно с учетом того, что мне с поезда надо было тащиться на работу.
     В общем, вывод один – первым делом самолеты, ну а поезда, поезда потом. Если совсем никакого выхода не будет.
     Хотя дорога туда стоила того сама по себе. Только ради неё стоило ехать в Волгоград ;)

Tags: Волгоград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments