?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обещанные рецепты :)

Салат «Подсолнух»


     Честно говоря, когда я только ознакомилась с рецептом, меня одолели сомнения – а будет ли это вкусно. Но все-таки поверила отзывам lien25 и pollijin и рискнула приготовить. И не зря поверила, скажу я Вам – мало того, что такой салат не стыдно поставить на праздничный стол, так он ещё и потрясающе вкусный!
     Итак, собственно рецепт – тыц.
     От себя мне особо добавить нечего. Скажу только, что я майонезом не каждый слой промазывала, а перед тем как выкладывать добавляла майонез в каждый отдельный ингредиент. По-моему, так салат гораздо лучше пропитывается.
     Да, я боялась, что будет много возни с божьей коровкой, но все оказалось очень просто. И нужны для этого всего лишь помидоры (черри) и маслины.

Овощной салат с шариками из феты и маслин


     На мой взгляд, это просто вариация греческого салата. Но меня он подкупил своим внешним видом.
     С рецептом можно ознакомиться здесь.
     От себя мне опять же особо добавить нечего. Единственное – я маслины в шарик не закатывала, так как муж их не ест.
     И да, сыр, перед тем как готовить, стоит купить на пробу – не из всего, что у нас продается, можно без проблем скатать шарик. И даже тот, из которого шарики катаются легко, до последнего момента стоит держать в холодильнике.
     Вместо флажков изначально предполагались шпажки, но почему-то я их в магазине не обнаружила, зато обнаружила такие милые флаги. По-моему, получилось здорово :)

Комментарии

( 38 монеток — Бросить монетку )
i_am_laska_too
23 ноя, 2009 16:39 (UTC)
Спасибо, запомню. А то ведь Новый год впереди.

Могу предложить еще один интересный салат.

Курица (по рецепту отварная, но я в следующий раз буду брать подкопченное филе - так вкус ярче)
Сыр
Маринованные огурцы
Консервированная кукуруза
Отваренные шампиньоны

Все режется соломкой, достаточно крупной.

Отдельно готовится заливка: яблочный уксус, черный молотый перец, мелко-мелко резаный репчатый лук, и давленый чеснок.

Перед подачей на стол ингредиенты смешиваются. Подается в пиалках, каждый заливает салат сам.

Весь прикол в том, что берешь один кусочек, снаружи - вкус подливки, а внутри - совсем другой вкус, и каждый раз - разный.
veronika_stef
23 ноя, 2009 16:51 (UTC)
Очень интересный рецепт. Надо будет на какое-нибудь семейное торжество попробовать приготовить.
Только вот я, боюсь, останусь без заливки – у меня на чеснок аллергия. Но мне кажется, что такой салат и без заливки будет хорош.
i_am_laska_too
23 ноя, 2009 17:02 (UTC)
Не, заливка нужна по-любому. Или заправка. Потому что иначе получаются просто сухие кусочки. Но с майонезом, скажем, это будет совсем другой салат.

Сделай заливку без чеснока. Тут главное - достаточно резкий вкус заливки, который сначала вкус салата перебивает, а потом сквозь него - опа! - вкус курицы, или грибочка, или сыра, или огурца.

И, кстати, в заливку надо масло. Лучше оливковое. Забыла совсем.
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_am_laska_too - 23 ноя, 2009 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_am_laska_too - 23 ноя, 2009 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 ноя, 2009 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_am_laska_too - 23 ноя, 2009 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 ноя, 2009 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_am_laska_too - 23 ноя, 2009 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 ноя, 2009 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_am_laska_too - 23 ноя, 2009 19:05 (UTC) - Развернуть
pollijin
23 ноя, 2009 16:51 (UTC)
Пожалуй, Подсолнух один из немногих салатов с этого сайта, который меня реально порадовал:)
veronika_stef
23 ноя, 2009 16:54 (UTC)
Мне ещё понравились лодочки из авокадо, которые я на прошлый Колин день рождения готовила. Хотя «Подсолнух» пока мой фаворит – в ближайшее время хотим его ещё раз приготовить :)
pollijin
23 ноя, 2009 16:57 (UTC)
Про лодочки я забыла:))
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 ноя, 2009 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 ноя, 2009 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 ноя, 2009 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 ноя, 2009 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 23 ноя, 2009 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 20:40 (UTC) - Развернуть
ya_parazit
23 ноя, 2009 17:00 (UTC)
Я кушать люблю, да :-))))))
veronika_stef
23 ноя, 2009 18:19 (UTC)
А кто ж не любит? Особенно вкусно ;)
nemnogo4ereshni
23 ноя, 2009 18:04 (UTC)
Ну, ты мастер:)))спасибо за рецепты:)
veronika_stef
23 ноя, 2009 18:20 (UTC)
Ну, тут на самом деле мастерства особого нет – все делается довольно просто :)
Не за что. Буду рада, если пригодятся :)
bostonter
23 ноя, 2009 20:51 (UTC)
Спасибо.В таком варианте еще не пробовала.:))
veronika_stef
23 ноя, 2009 22:00 (UTC)
Рада, если рецепт пригодится :)
bostonter
23 ноя, 2009 22:05 (UTC)
А хочешь я тебе в личку кое-что напишу?
(без темы) - veronika_stef - 23 ноя, 2009 22:06 (UTC) - Развернуть
biancoloto
24 ноя, 2009 06:54 (UTC)
Мне идея с флагами очень понравилась, значительно оригинальнее, чем обычные шпажки :)
veronika_stef
24 ноя, 2009 08:32 (UTC)
Вот мне тоже так показалось.
Но все-таки отсутствие в продаже шпажек меня до сих пор малость озадачивает :)
( 38 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com