?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     i_am_laska_too подбила тут меня на приготовление мяса в горшочке. И решила я рискнуть заложить все ингредиенты в горшок в сыром виде (обычно я мясо/лук обжариваю, а картошку чуть-чуть не довариваю). В итоге пришла к выводу, что или у меня что-то не оттуда растет или у моей духовки - даже через полтора часа картошка до конца так и приготовилась :))
     Зато я впервые попробовала добавить в самом начале готовки сметану (или майонез – это уж кто как больше любит). И благодаря этому блюдо приобрело совершенно потрясающий вкус :)

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
bostonter
25 ноя, 2009 21:33 (UTC)
Вот,Стеф,в этом все дело:ты добавила сметану вначале готовки.В кислой среде(любой)картошка остается твердой.Проверено!
veronika_stef
25 ноя, 2009 21:36 (UTC)
О, буду знать!
Т.е. сметану лучше добавлять в конце?
bostonter
25 ноя, 2009 21:45 (UTC)
Если это мясо с любыми овощами,кроме картошки-то когда хочешь.А,если с картошкой,то тогда,когда она станет желаемой мягкости.Я как-то картошку под майонезом решила так запечь.Часа три процесс шел.И в духовке,и в микроволновке...Все равно осталась твердой!Все выкинула.Картошку из этой же партии потушила без майонеза-разварилась за 20 мин.:))
veronika_stef
25 ноя, 2009 22:29 (UTC)
Что ж, учту на будущее :)
bostonter
25 ноя, 2009 21:47 (UTC)
Кстати,если картошка слишком рассыпчатая,разваривается в пюре,а ты хочешь сохранить ее форму,то при варке, в воду,после закипания капаешь несколько капель уксуса или лимонного сока.Кислый вкус не ощущается,а картошка не расползается.:))
veronika_stef
25 ноя, 2009 22:30 (UTC)
Интересно как.
Хотя мне в этом плане с картошкой везло. Тьфу-тьфу-тьфу :)
dolli2002
26 ноя, 2009 11:40 (UTC)
+1
Да, да,да!
Всякий крахмал в продуктах не разваривается в кислой среде.
(фасоль, горох, рис и тд).
veronika_stef
26 ноя, 2009 11:47 (UTC)
Сколько всего интересного и полезного можно узнать благодаря ЖЖ :)

Edited at 2009-11-26 11:47 (UTC)
bostonter
26 ноя, 2009 20:11 (UTC)
Re: +1
Во,а про рис я как-то не подумала!Так вот почему в рис для суши уксус добавляют!:))
biancoloto
26 ноя, 2009 06:18 (UTC)
Я всегда кладу сырые продукты в горшочек :) Всё пропекается замечательно :)
veronika_stef
26 ноя, 2009 09:51 (UTC)
Вот Ольга выше в комментариях написала, что дело в сметане. Или у тебя и в сметане все хорошо пропекалось?
biancoloto
26 ноя, 2009 09:54 (UTC)
да, и в сметане тоже всё хорошо пропекается. Но пеку я где полтора часа при 200 градусов. Это без мясо, но мясо, по-моему, не дольше картошки печется...
veronika_stef
26 ноя, 2009 10:07 (UTC)
Понятно. Значит, будем продолжать экспериментировать :)
А насчет мяса – я бы сказала, что оно обычно в процессе готовки доставляет куда меньше проблем, чем овощи :))
i_am_laska_too
26 ноя, 2009 16:38 (UTC)
А пахнуть начало? Для меня самый верный признак, что все уже готово - это когда вкусно-вкусно пахнет. Ну и на всякий случай можно потыкать ножом верхний слой картошки. Если она мягкая, то все в порядке.

И майонеза я совсем чуть-чуть. Как я написала - порисовать. Полосочками. Для запаха.

Ну и картошка тоже разная бывает... Я как-то раз картошку без майонеза, без сметаны в горшочке делала. Только мясо и овощи. Мясо уже готовое, мягкое, а картошка все какая-то сырая. Я, когда на базаре картошку покупаю, всегда говорю, для чего. Для варки-тушения одни сорта, для жарки - другие.
veronika_stef
26 ноя, 2009 17:58 (UTC)
Пахнуть начало. Мы этим ароматом с полчаса, наверно, наслаждались. Потом уже не выдержали :))
Я не скажу, что картошка была именно сырой – просто иногда попадались сыроватые кубики.
При этом с затеканием картошки у меня часто такие проблемы возникали. Поэтому я её обычно все-таки варю. Примерно до полуготовности. Или уж запекаю в фольге.
i_am_laska_too
26 ноя, 2009 18:26 (UTC)
А горшочки с крышечками?

Или, может, духовка неравномерно как-то греет? Она газовая или электрическая? У меня с электрической такая беда с картошкой была.
veronika_stef
26 ноя, 2009 18:35 (UTC)
Не, думаю дело не в духовке. Я же не только картошку в ней готовлю – с мясом, пирогами и другими овощами как-то не было проблем.

А горшочки разные есть :))
aidaia
26 ноя, 2009 16:55 (UTC)
Сколько же полезного я, благодаря Вам, узнала сегодня!
Добавляю Вас в друзья. Надеюсь,Вы не против?
veronika_stef
26 ноя, 2009 17:53 (UTC)
Не против. Тоже Вас добавила :)
Добро пожаловать!
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com