Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Киношное. Из порекомендованного

Подмена

     Порекомендовала ge_te_ra.
     Действие картины разворачивается в Америке в 20-х годах прошлого столетия. И основано оно на реальных событиях.
     У главной героини пропадает ребенок, которого полиция ей в скором времени возвращает. Однако героиня сразу понимает, что перед ней не её сын, а совсем другой ребенок. Она снова обращается за помощью в полицию, но в результате оказывается в психиатрической клинике.
     На самом деле очень тяжелый фильм. Во многом он о том, что ради ребенка мать готова пойти на все. И выдержать самые страшные испытания. И ведь не напрасно – благодаря силе её духа ей удалось изменить ситуацию. Только вот, увы, хэппи-энда у этой истории все равно не будет. По сути, с героиней случилось самое страшное – она так и не узнала, что же на самом деле случилось с её сыном.
     Не в меньшей степени удручает и беспомощность человека перед системой. Да, вроде сейчас времена изменились, но все равно с завидной периодичностью мы читаем о произволе властей.
     Актеры, на мой взгляд, подобраны очень хорошо. И даже не особо любимая мной Джоли здесь на редкость хороша. Как актриса.
     В общем, я бы порекомендовала этот фильм к просмотру.

Незнакомка


     Порекомендовала biancoloto.
     Даже не знаю, понравился мне этот фильм или нет. С одной стороны, великолепная игра актеров, запутанная интригующая история, но с другой – слишком все неоднозначно и мрачно. С одной стороны, главная героиня – женщина, которую здорово потрепала жизнь (так, как и врагу не пожелаешь), с другой – её холодность и трезвый расчет почти не оставляют места для сочувствия. В общем, не знаю…

5 сантиметров в секунду

     Порекомендовала ya_parazit.
     При всем моем равнодушном отношении к аниме, фильм меня впечатлил. Такая красивая и грустная история любви, которая заставляет задуматься. Пожалуй, больше мне добавить нечего – это стоит увидеть своими глазами.

Пророк


     Этот фильм (как и следующий) нам порекомендовала реклама на греческом телевидении :))
     О «Пророке» я читала массу позитивных отзывов. Но, если честно, всеобщих восторгов не разделяю. Даже более того – на мой взгляд, этот фильм ерунда полнейшая. Понятное дело, что правдоподобности тут ждать глупо. Но агент ФБР, который должен предотвратить атомный взрыв, но вместо этого гоняющийся за фокусником – это как-то выше моего понимания.
     А в финале у меня возникла одна мысль – пожалуй, все-таки этот фильм о том, что вредно заниматься сексом. Может так вставить, что мало не покажется. Даже покруче, чем ЛСД :))

Вторжение



     Я бы сказала, что фильм ни плохой, ни хороший. Какой-то никакой. Хотя посмотреть можно.
     Сюжет весьма банален – очередная история о таинственной эпидемии, которая начинается на Земле после падения какого-то непонятного объекта с неба. И в каком-то плане банальны моральные колебания главной героини – по сути, бороться с инопланетянами до конца её подбивают не какие-либо добрые и светлые чувства, а страх за собственного ребенка, который в силу объективных причин не может трансформироваться.
     И да, момент заражения бывшего мужа главной героини совсем не логичен – вот не верю я, что человек, которому только что доложили, что упавший с неба объект несет в себе биологическую угрозу, так спокойно схватит обломок и даже не подумает об этом кому-нибудь сообщить.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments