Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Женская мудрость?

     Неоднократно сталкивалась с позицией, что женщина, которая не обращает внимания на измены мужа, мудрая женщина. Дескать, муж погуляет, а потом все равно к ней вернется. А нагуливаются мужчины обычно тогда, когда у них уже собственно возможность гулять пропадает.
     Но вот я никогда не могла понять, в чем все-таки в данной ситуации заключается мудрость. Однако попытки вести дискуссию на эту тему обычно ни к чему не приводили. Оказывалось, что моя позиция – это юношеский максимализм. И вообще – вот выйдешь замуж и все поймешь. В результате эпоха юношеского максимализма вроде уже канула в лету, и я замуж я вышла, но вот только так ничего и не поняла.
     Потому что давайте копнем вглубь. Какие у нас есть варианты? Почему женщина может не обращать внимания на измены мужа?
     Вариант номер один – она финансово зависит от мужа. Тут все просто – это ведь не мудрость, а просто трезвый расчет.
     Вариант номер два – женщина боится одиночества, так как понимает, что лучше ей никого не найти. Разве такая позиция говорит о мудрости женщины? По-моему, лишь о наличии у неё фобий и комплексов, с которыми она не хочет бороться.
     Вариант номер три – женщина любит мужчину. Тогда получается, что мужчина знает об этой любви и понимает, что никуда его жена от него не денется. Посему продолжает гулять. Совершенно не задумываясь об её чувствах. Разве можем мы тогда говорить о том, что мужчина эту женщину любит? По-моему, нет, он её просто использует.
     Так и в чем здесь мудрость? В том, чтобы всю жизнь терпеть унижения? Потому что мне кажется, что практически для любой женщины унизительно осознавать, что муж ей изменяет, что об этом знают (или догадываются) друзья и соседи, которые перешептываются у неё за спиной.
     И что в результате? Она ждет того времени, когда муж, наконец, полюбит и оценит только её? Разве это мудро?
     Вариант номер четыре – женщина не может удовлетворить мужчину в сексуальном плане. Сдается мне, что в такой ситуации мудрая женщина должна бы была попытаться разобраться в проблеме. А если уж не получится, то тогда действительно ничего не останется, кроме как закрывать глаза.
     Но вот только если мужчина действительно любит эту женщину, разве не сделает он так, что она догадываться об этих изменах не будет? Разве не сделает так, чтобы об этом не начали судачить соседи?
     А если он этого не делает, то не говорит ли это о том, что он не так сильно эту женщину любит? И она в результате не на его измены закрывает глаза, а на отсутствие любви и уважения?
     Вариант номер пять - мужчине постоянно требует разнообразие. А не более ли мудро было бы вообще не выходить замуж за такого мужчину? Чтобы не страдать самой и не заставлять страдать мужчину?
     И, к слову, не понимаю, зачем такие мужчины женятся. Что мешает жить в свое удовольствие и никому ничего не обещать, если все равно обещания свои выполнить не можешь?
     В общем, не кажется мне, что не замечать измены мужа это мудро. Да, мудро простить ошибку. Если это действительно была ошибка. А если это не было ошибкой, то какой смысл это прощать?
     Френды, что думаете по этому поводу?

     P.S. Да, о свободном браке и свингерах я в данном случае не говорю. Их образ жизни я с изменой никак не связываю.
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →