Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Ровно год назад я обнаружила на лестнице своё сокровище :)

 
     Да-да, ровно год назад мы с Кошей встретились на лестнице. И сейчас вот мне подумалось, что подробностей этой встречи я так и не рассказала. Исправляюсь :) 
     Утром того дня я как раз обнаружила у нас в магазине липтоновские коллекционные чашки. Денег у меня хватило на один набор. Мужу в тот день должны были дать зарплату, посему мы договорились встретиться с ним после работы в магазине, чтобы закупить ещё пару наборчиков. 
     И вот собралась я в магазин, вышла на лестницу, а там сидела кошка, которая сразу с радостью бросилась мне навстречу. Но я прошла мимо. Только вот всю дорогу до магазина мне как-то неспокойно было. И было ощущение, что не случайна эта встреча. По дороге из магазина я рассказала о своих ощущениях мужу, но он моего энтузиазма не разделил… 
     А кошка нас дождалась. Лифт не работал, и мы были вынуждены пойти наверх пешком. Где-то в районе третьего этажа курили соседки, с которыми кошка и сидела. Соседки озаботились поиском её хозяев, я вызвалась им помогать, но результата эти поиски не дали. К тому же подействовали на меня удручающе. Поразительно, сколько злобы у живущих в нашем доме людей – чуть ли не в каждой первой квартире мне хамили. Причем без причины – я всего лишь вежливо спрашивала, не у них ли сбежала кошка. 
     Потом соседки бросили это дело, а мы остались на лестнице втроем. У меня уже не было желания продолжать обход квартир, и я старательно намекала мужу, что, может, нам стоит кошку хотя бы пока к себе забрать. Муж держал позиции. Кошка вдруг понеслась вниз и затребовалась на улицу. Я её выпустила, она вроде побежала к соседнему дому. 
     Мы пошли домой. Но дома мне как-то не сиделось. Через полчаса муж не выдержал: «Ладно, иди забирай!». Я бегом бросилась на улицу. Если честно, то уже почти без надежды её найти. Но она сидела под машиной напротив подъезда. На мой голос вылезла сразу, но на руки не далась. В результате я её ещё с полчаса ловила :)) 
     Правда, самым сложным оказалось даже не поймать её, а дотащить до дома – кошка оказывала яростное сопротивление. На самом деле она бы, скорее всего, сама пошла за мной, но я боялась, что её кто-нибудь может спугнуть (например, собаки, которых уже начали выводить на прогулку). Посему мне было не до сантиментов, кошка была скручена в бараний рог и доставлена домой :)) 
     Ну а дальше её историю Вы уже знаете. Первое время я ещё пыталась найти её хозяев (кошка-то явно домашняя была), но быстро это дело бросила. А потом ещё долго боялась, что вдруг таки объявятся её хозяева - через пару дней я уже не хотела никому отдавать свою Кошу. 
     А ещё через пару недель Коша окончательно покорила моего мужа :)





Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →