Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

И ещё один киношный пост. Вернее около киношный

    Потому как будет он о людях, которые кино посещают.

     Феномен, который меня поражает каждый раз, это стремление людей к кучности. Сколько раз я брала билеты перед самым началом сеанса где-нибудь подальше сбоку, чтобы рядом со мной никто не сидел. И почти всегда кто-нибудь после меня умудряется взять билет рядом. Притом, что в зале ещё полно свободного места. И этот кто-то вполне мог бы также взять билет в уединенный уголок. Да и не только в уголок - часто ещё и по центру бывает полно свободных мест. Но нет, надо обязательно взять билет поближе к кому-нибудь. Интересно, какой в этом сакральный смысл? 
     Да, на всякий случай – я от самого по себе соседства рядом не страдаю (если, конечно, люди себя прилично ведут). Собственно людей рядом не люблю по одной причине – из-за них выходить из зала во время сеанса бывает крайне неудобно. Нет, выхожу я не всегда, но меня греет мысль, что в случае чего я смогу сделать это без проблем.

     Еще один не менее поражающий меня феномен это тенденция некоторых родителей таскаться на далеко недетские фильмы с детьми. И в ряде случаев где-нибудь в середине сеанса уходить с фильма. И хорошо ещё, если по-хорошему – ведь если ребенок будет себя слишком шумно вести, это может закончиться тем, что из зала попросит удалиться администрация.
     Да, я понимаю, что детям надо развиваться. Так что, выходы в свет просто необходимы. И поэтому я совершенно спокойно реагирую на детей на каком-нибудь «Шреке», но вот дети на каких-нибудь «Хранителях»… Это как называется? 
     Аргументы из серии, что матери тоже развлекаться хочется, как-то не катят. Во-первых, я не верю, что других вариантов нет – в конце концов, мы не в вакууме живем. Есть мужья, родители, друзья, няньки (к слову, час услуг няни вполне сопоставим со стоимостью билета на вечерний сеанс). Во-вторых, мне в таких ситуация даже не себя жаль (я если что просто потребую назад свои деньги и схожу ещё раз), а ребенка. Ладно бы мамаша развлекалась за счет спокойствия других посетителей в кинотеатре, но она же, по сути, развлекается за счет собственного ребенка, которому приходится полтора часа маяться от скуки. А в этом какой сакральный смысл?
     Да, кстати, на «Аватаре» нам довелось столкнуться с ещё более гениальной парочкой – они на сеанс пришли с грудным ребенком. Я не шучу – ребенку от силы полгода было.
     Правда, в этой ситуации меня больше позиция администрации озадачила. Хорошо, ребенок спокойный попался, немного вначале покричал и успокоился, но вот что бы было, если бы он надумал весь сеанс орать?
Tags: Кино, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments