Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

К вопросу о терминологии

     Часто, когда речь заходит о мужских изменах, появляется такой аргумент – дескать, мужнина от природы полигамен, посему не изменять не может. И что-то долгое время меня настораживало в этом аргументе. Причем даже не то, что доказали это «британские ученые». Но вот что? И сегодня до меня, наконец, осенило. И надо-то было для этого всего лишь заглянуть в словарь :))
     Итак, что же такое полигамия? 
     В социальном плане полигамия это многобрачие, при котором один из партнеров имеет более одного партнера противоположного пола. Соответственно полигамия бывает двух видов – полигиния (когда у одного мужчины несколько жен) и полиандрия (когда у одной женщины несколько мужей). 
     В биологическом плане под полигамией подразумевается отношения между полами, при которых один самец (или одна самка) за период размножения может спариться с несколькими самками (самцами). 
      А теперь, внимание, вопрос на засыпку – и какое отношение полигамия имеет к изменам?
      По сути, никакого.
     В биологическом плане к людским отношениям это вообще никак не применимо – стратегия размножения человека принципиально отличается от стратегии размножения животных. У человека нет как такового периода размножения. Т.е. он есть, но он растянут на десятки лет – с момента половой зрелости и до климакса. Только вот люди в это период не только продолжением рода озабочены, но ещё и массой других дел. Соответственно, не подходят здесь уже животные законы.
      В социальном плане полигамия подразумевает не наличие любовниц, а именно наличие нескольких постоянных партнерш.
     И что в результате остается? 

     К слову, я не пытаюсь доказать, что измены это плохо, неправильно, ненормально или наоборот хорошо, правильно, нормально. Я лишь хочу сказать, что измена – это всегда сознательный выбор, который глупо оправдывать человеческой природой. Потому что по такому принципу можно и педофилов оправдать. Это ж не они, это природа.
      А вот как относиться к этому выбору – это уже индивидуальный вопрос. Каждый решает сам. Нет здесь оптимального для всех варианта...
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments