Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Итак, об ограблении музея :)

     Ещё когда я училась в школе, кто-то из одноклассников притащил на занятия иллюстрированную книгу, рассказывающую об одно интересном месте в Лондоне, а именно об London Dungeon (Подземелье Лондона). В этом музее посетителям предлагается окунуться в мир темного и мрачного средневековья. Естественно этот музей меня заинтересовал, и я непременно решила его посетить.
     И вот в первый же свободный день я в этот музей отправилась. Музей, в отличие от Лондона, меня нисколько не разочаровал. Более того, один раз меня там напугали так, что я чуть с криками не побежала прятаться. Мы участвовали в театральной постановке, рассказывающей нам о злодеяниях Джека Потрошителя. И заканчивалась наше представление в зале, посередине которого находилось что-то вроде могилы. И вот стоим мы вокруг этой могилы, нам рассказывают о том, что бы случилось с Джеком Потрошителем, если бы его таки поймали. Причем рассказывают нам в основном даже не о Потрошителе, а судебной системе Англии того времени. И вдруг раздается грохот, сверху открываются деревянные створки, и выпадает человек (манекен), ноги которого резко дрыгаются и замирают сантиметрах в пятнадцати от пола. Эффект неожиданности наше все – народ с криками разбежался.
     В общем, если говорить о самом музее, то если Вы любитель острых ощущений такого рода, то посетить Подземелье Лондона стоит. Даже с учетом его немаленькой стоимости (на том этапе она составляла фунтов 12). А вот если не любитель, то практически все представленное в этом музее Вы можете увидеть на одном из этажей музея мадам Тюссо. Конечно, в меньшем количестве, но для того, чтобы составить впечатление, этого достаточно. Кстати, над пыточными орудиями в музее мадам Тюссо висит замечательная табличка, которая призывает не трогать эти самые орудия, так как они до сих пор в рабочем состоянии.
     Ну а теперь собственно об ограблении. При входе в этот музей всех посетителей в обязательном порядке фотографировали на плахе – ты на эту самую плаху кладешь голову, а сбоку с топориком замирает работник музея. После фото тебе выдают бумажку с порядковым номером и надписью «No Obligation To Pay». Я сию фразу поняла буквально – раз не обязательно платить, то бесплатно. Посему на выходе, когда мне мою фотографию вручили, я сказала спасибо, мило улыбнулась, развернулась и ушла. Тогда я не очень поняла, почему девушка, работающая на кассе, так изумленно смотрела мне вслед. Она, видимо, просто не ожидала такой наглости, поэтому не нашла слов, чтобы меня окликнуть – впоследствии я узнала, что фотография эта стоила тоже в районе 10 фунтов :))
     Вот так вот я и ограбила музей. На самом деле мне потом было очень стыдно. Но не возвращаться же туда было… 
     А вообще показательно – если ты делаешь что-то неправильное, то главное делать это с уверенным видом. Тогда никто ничего и не заподозрит, а если и заподозрит, то промолчит. Но я Вам ничего не говорила ;))
Tags: Англия, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments