?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В первый же день гид порекомендовала нам попробовать такое английское блюдо, как Baked Potatoes (вроде правильно написала). Его я сразу и заказала в том пабе, в который зашла на ужин. Оказалось, что картофель этот бывает с различными начинками, так что в ближайшие дни я их все и перепробовала. И после этого мне, естественно, захотелось поэкспериментировать, и я решила заказать что-нибудь необычное.
     Уж не знаю, чем меня так привлекли Chips с каким-то там соусом, но я заказала именно их. То, что принесли, превзошло все мои ожидания. А принесли мне гору толстых картофельных чипсов, залитых соусом ярко салатового цвета. Гадость, скажу я Вам, редкостная. Я мужественно съела пару штучек, одну даже рискнула обмакнуть в соус. Но больше в меня категорически не лезло. А есть-то хотелось.
     В результате пришлось понуро плестись к бару (в некоторых пабах заказ надо было оплачивать сразу) и заказывать уже традиционный Baked Potatoes…
     Больше я так не экспериментировала. Ну, почти не экспериментировала :))

Комментарии

( 40 монеток — Бросить монетку )
nuage1980
24 янв, 2010 19:47 (UTC)

а как же традтцтонные fish and chips? простенько, но вкусно :)))
veronika_stef
24 янв, 2010 19:58 (UTC)
А сие традиционное блюдо на меня как-то впечатления не произвело – я его, если не ошибаюсь, в самый первый день в Лондоне попробовала, ещё до встречи с гидом.

Edited at 2010-01-24 20:04 (UTC)
_wasser_
24 янв, 2010 19:54 (UTC)
что скрывает за собой "почти"?)
veronika_stef
24 янв, 2010 19:59 (UTC)
Ну, например, в Греции я заказала загадочное блюдо под названием Prawn. Думала, это рыба какая-то, а оказались креветки :))
А до этого случая я была уверена, что креветки это Shrimp.

Edited at 2010-01-24 20:05 (UTC)
pollijin
24 янв, 2010 20:07 (UTC)
то, что prawn - это креветки, я знала:) и во Вьетнаме долго искала это слово в меню. А мне почему-то очень часто попадалось что-то вроде shimps (как-то так). Оказалось, это тоже креветки:)
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2010 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 24 янв, 2010 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2010 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 24 янв, 2010 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2010 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 24 янв, 2010 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2010 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 24 янв, 2010 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2010 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sama_ra - 25 янв, 2010 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2010 16:33 (UTC) - Развернуть
pollijin
24 янв, 2010 20:05 (UTC)
я очень люблю такую картошку:) и в нашем варианте тоже:)
veronika_stef
24 янв, 2010 20:06 (UTC)
Да, сейчас у нас это картошку тоже неплохо делают, но лет десять назад как-то я не помню, чтобы она у нас распространена была. По крайней мере, я это блюдо в Лондоне попробовала впервые.
pollijin
24 янв, 2010 20:08 (UTC)
Она у нас появилась лет 6, может, назад. А то и позже.
Я, кстати, на Закинфе тоже ее ела пару раз. В английском варианте:)
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2010 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 24 янв, 2010 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2010 20:16 (UTC) - Развернуть
biancoloto
25 янв, 2010 06:46 (UTC)
А что это был за соус?
Я все эксперементы ставлю на муже :)))
veronika_stef
25 янв, 2010 09:58 (UTC)
Честно говоря, уже не помню. Название мне ни о чем не сказало – поэтому мне и интересно стало, что это такое.
Я сейчас тоже, но тогда мужа у меня ещё не было ;))
biancoloto
25 янв, 2010 10:15 (UTC)
да, полезное всё-таки приобретение - муж ;)))
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2010 10:24 (UTC) - Развернуть
veronika_stef
26 янв, 2010 15:52 (UTC)
Васаби я бы опознала. Нет, это что-то другое было. Совсем не острое.
(без темы) - diev - 26 янв, 2010 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 янв, 2010 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 янв, 2010 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 27 янв, 2010 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 янв, 2010 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biancoloto - 27 янв, 2010 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 27 янв, 2010 09:31 (UTC) - Развернуть
shousha
27 янв, 2010 12:14 (UTC)
А из чего соус был, не рассказали?
veronika_stef
27 янв, 2010 12:18 (UTC)
В меню написано было, но перевести я не смогла. А запомнить не запомнила.
Н вот в комментариях мне написали, что в Италии зеленый соус из спаржи делают. Посмотрела фото – очень похоже на то, что мне в пабе принесли.
(без темы) - shousha - 28 янв, 2010 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 28 янв, 2010 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shousha - 28 янв, 2010 12:58 (UTC) - Развернуть
( 40 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com