Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Немного о кулинарных сообществах

     Думаю, ни для кого уже не секрет, что я люблю всякие форумы и сообщества, посвященные кулинарии. Особенно те, где много интересных и несложных рецептов. И если поначалу я была так увлечена рецептами, что ни особо обращала внимание на комментарии к этим самым рецептам, то сейчас я стала обращать на них внимание. И как-то удручающее впечатление они на меня произвели. Т.е. не все, конечно, а определенные группы. 
     Группа № 1 – поборники классических рецептов и классических названий. Причем которые не просто уточняют, что рецепт или название немного не точное, а пишут комментарии из серии «Да Вы просто не понимаете, о чем пишете», «Кто же так готовит? Вот стыд и срам!!!», «Да эту хренотень даже в страшном сне не придет в голову назвать пиццей», «Если кальцоне где-то так готовят, то только в Вашем Мухасранске!», «Только идиот может заменить свежий базилик сушеным» и т.д. и .т.п. 
     Группа № 2 – поборники здорового питания. Обычно реагируют на слово «майонез» как быки на красную тряпку. Причем сколько дискуссий на тему майонеза я не читала, так и не поняла, чем он так уж провинился. Да, не шибко полезный продукт. Но не более того.
     Помимо майонеза достается и другим продуктам. Кетчупу, например. А иногда даже мясу, если обнаружатся ярые поборники вегетарианства. 
     И я вот у этих двух групп не могу понять трех вещей: 
     Во-первых, что за религия мешает им то же самое написать вежливо и без наезда? Например, «Мне кажется, что Ваш пирог не совсем правильно называть пиццей (потому то и потому то)». 
     Во-вторых, если их не устраивает какой-то рецепт, то что мешает пройти мимо? Не нравится – не готовьте. Или не нравится – напишите свой рецепт. Самое интересное, что почти никто из особо активных критиков со своими рецептами не вылезает. 
     В-третьих, если они такие поборники здоровой пищи, то что мешает просто заменить не устраивающие их продукты? Например, вместо майонеза добавить сметану, а вместо кетчупа томатную пасту?
     Такое ощущение, что некоторым людям реально нечем заняться, кроме как разводить срачи в кулинарных сообществах. Грустно это. В том числе и потому что из-за этого мы лишаемся многих интересных рецептов – ведь, сдается мне, я далеко не единственная, кто из-за этого никуда не хочет выкладывать свои...
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments