?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Курица по-гречески

     Вернее вариация на тему :)
     За основу взяла этот рецепт.
     Я маринад сделала из литра кефира, одного лимона (на мой вкус, одного лимона оказалось слишком много – вполне бы хватило и половины), сушеного укропа, соли и перца по вкусу. Чеснок я добавлять не стала, так как у меня на него аллергия, но вообще он бы не помешал.
     Мариновалось у меня в этом маринаде куриное филе (3 штуки) ночь (в общей сложности часов десять получилось).
     Потом я курицу вместе с маринадом выложила в противень, добавила два мелко нарезанных болгарских перца (перца получилось слишком много - блюдо малость кислило, так что вполне хватило бы и одного) и отправила минут на сорок в духовку.
     Сие было не самым правильным решением – пожалуй, курицу стоило сначала немного обжарить. И в любом случае не стоило заливать маринадом. По крайней мере, всем – если только немного добавить.
     Но все равно получилось вкусно. Так что, экспериментом я осталась довольна. Буду пробовать ещё :)

Комментарии

( 8 монеток — Бросить монетку )
_wasser_
30 янв, 2010 17:06 (UTC)
Кирилл как то делал курицу в кефире, только кефиром залил незадолго до конца. У меня так никогда не получалось.. я чуть сковородку не съела, так вкусно было!
veronika_stef
30 янв, 2010 17:16 (UTC)
Кстати, да. Возможно, действительно кефиром стоит заливать ближе к финалу. Я так со сметаной обычно поступаю – получается очень вкусно :)
aidaia
30 янв, 2010 18:06 (UTC)
Очень аппетитно написано!
И главное,что желание экспериментировать не пропало-)
Курица всегда вкуснее,когда приготовлена не "в сухую".
veronika_stef
30 янв, 2010 19:07 (UTC)
Точно-точно. Я вот почти все время курицу или в сметане или в сливках готовлю :)
aidaia
30 янв, 2010 19:25 (UTC)
"Что за объедение эти калории!"
dovewhite
1 фев, 2010 12:11 (UTC)
этот рецепт мне больше оригинального понравился, проще. Я ленивая.
Теперь буду знать, что такое "по-гречески" :).
А я иногда мариную просто в сметане, туда сыплю базилик и прованские травы.
Надо попробовать добавить лимон и петрушку (чеснок я не люблю). И болгарский перец-отличная мысль.
А когда уж совсем лениво разогревать духовку, я обжариваю мясо на сковородке, потом выливаю маринад, добавляю воды и под крышкой тушу. Тоже хорошо выходит, нежненько так - главное следить, чтобы жидкость не выпарилась
veronika_stef
1 фев, 2010 12:31 (UTC)
Я тоже ленивая. Особенно в последнее время – поначалу я любила экспериментировать, но сейчас энтузиазм как-то сошел на нет. Т.е. готовить мне все ещё нравится, но предпочтения я уже отдают быстрым и простым блюдам :)
О, я тоже в сметане люблю мариновать. Только я обычно сметану сразу развожу с водой (1 к 1 + воде предварительно ложку муки размешиваю), заливаю этим делом курицу и в духовку на часик. Иногда немного маринада оставляю, чтобы потом долить – тогда подливки получится больше.
Ещё в сливках хорошо мариновать и запекать. И потом сыром тертым посыпать :)
А вот с перцем и лимоном, как я поняла на своем опыте, важно не перестараться – иначе слишком уж кислить будет.
Кстати, в Греции именно такой курицы мы не пробовали :))
( 8 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com