Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Легион

 

     Странный фильм. Т.е. если не особо задумываться над смыслом происходящего, то зрелище довольно увлекательное. Хоть и банальное – история о небольшой группе людей, которые вынуждены противостоять внешней глобальной угрозе, запершись в каком-то захолустном местечке, уже явно где-то была. И не один раз. Как и история о ребенке, от которого зависит судьба мира.
     Но история эта, на мой взгляд, была неплохо обыграна. Во многом благодаря приличному актерскому составу.
     А вот если задумываться о смысле, то все уже будет выглядеть не столь радужно. Собственно, нам рассказывается о том, что Бог окончательно разуверился в человечестве и отправил ангелов уничтожить единственную надежду этого самого человечества на выживание. Однако один из ангелов встал на защиту людей. Причем выбор этот был отнюдь не результатом бунта против Бога – просто он решил дать Богу не то, что Он хочет, а то, что Ему, нужно.
     Так вот, у меня в связи с этим возникло несколько вопросов: 
     Во-первых, почему всемогущий Бог выбрал столь неэффективный способ уничтожения человечества? И почему Его легион на практике оказался столь малочисленным? 
     Во-вторых, почему действия ангелов так сильно отдавали бесовщиной? Одно «распятие» на перевернутом кресте чего стоило. 
     В-третьих, чем во время всех этих баталий занимался дьявол? По логике он вроде как на строну людей должен был бы встать. И подобная логика, к слову, в некоторых американских фильмах уже обыгрывалась. В «Пророчестве», например. Фильм, кстати, отвратный, но я все простила за диалог главного героя с дьяволом: «А помнишь, ты в детстве боялся засыпать темноте, так как думал, что я прячусь под кроватью? Так вот, ты правильно боялся, потому что я там действительно прятался!».
     В общем, странновато все в «Легионе» как-то. Хотя муж вот предположил, что если бы «Легион» вышел до «Книги Илая», то «Книга» смогла бы стать резонным продолжением – после «Легиона» хотя бы стало понятно, почему человечество вдруг решило все Библии уничтожить…
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments