Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Приключения русских в Италии. Часть III

     Часть I. 
     Часть II.

     Итак, я сообщила Сильвио, что уезжаю. Был скандал, но в результате он все-таки пообещал меня отвезти в Рим. На самом деле я бы действительно взяла ноги в руки и сбежала бы. Если бы не одно но. Для получения итальянской визы мне надо было доказать в консульстве, что у меня есть средства к существованию в Италии. Эти средства мне высылал Сильвио. С условием того, что в Риме я их верну. Однако консульство затребовало не наличку, а дорожные чеки. Которые на наличку потом обменять могла только я лично. Т.е. получалось, что я должна Сильвио весьма крупную сумму. И я боялась, что если я сбегу, он накатает на меня заявление в полицию. А если вспомнить его друга полицая…
     После скандала Сильвио залпом выпил привезенную мной в дар бутылку водки. Пока он её пил, я прокралась в свою комнату. Через час Сильвио начал ко мне ломиться. Поговорить. Я послала его нах и тут поняла, что оставила нож, который я в те времена с собой все время таскала, в кармане куртки, которая висела в другой комнате. Я быстренько забаррикадировала дверь стульями, и прихватила вазу. Сильвио ломаться перестал, но начал злобно ходить кругами по комнате (судя по звукам). Я осторожно открыла окно и вылезла на балкон. Посчитала количество шагов до края балкона, с которого мне будет удобнее всего спрыгнуть на крышу машины – все-таки прыгать со второго этажа на землю было рискованно. Оттуда я предполагала рвануть к трассе – благо до неё было недалеко и тормозить первую попавшуюся машину – на счастье, документы и билет, в отличие от ножа, у меня были при себе. Однако Сильвио все-таки утихомирился и вырубился. А я остаток ночи провела на кровати в обнимку с вазой и сумкой.
     Утром он отвез меня в Рим. В дороге делал какие-то попытки поговорить, но я их игнорировала. После того, как я обналичила деньги, я вздохнула спокойно – свобода. Впрочем, Сильвио меня не отпустил – довез до семинарии. Нет, он не за меня переживал, а за себя – он почему-то испугался, что меня остановит полиция, а так как приглашение мне делал он, то и проблемы будут у него. Спорить у меня уже не было сил. Через час у входа в семинарию Сильвио сдал меня в руки о. Иринею. И я почувствовала себя самым счастливым человеком на земле :)
     В семинарии я впервые за энное количество дней нормально поела. А кто бы мог подумать, что яйцо с маслом и булкой может быть настолько вкусным! :))
     Потом о. Иреней втихаря провел в комнатку и попросил тихо посидеть там пока он не вернется с занятий. Тогда уже он договорится с ректором о том, где меня лучше поселить. И я, наконец-то завалилась спать.
     В результате меня поселили в комнате для гостей. Не в самой лучшей, так как остальные в тот момент были заняты. Впрочем, для меня главный её недостаток заключался в отсутствии душа – мыться мне приходилось ходить на этаж ниже. Правда, проблема заключалась не в этом, а в том, что в общем душе на том этаже отсутствовало хоть какое-то подобие занавески, и я с трудом представляла себе, как можно помыться и не устроить при этом потоп (бортики у душа практически отсутствовали). Поэтому каждый раз я устраивала этот самый потоп и вынуждена была к себе в комнату шлепать босиком. Дежурные семинаристы обычно с нескрываемым удивлением провождали меня взглядом, когда я проходила мимо их поста :))
     Вторым недостатком комнаты было то, что в туалете (да, туалет, в отличие от душа у меня был персональный) отсутствовала крыша. Т.е. она была, но не надо всей поверхностью. Так что, по ночам я могла любоваться на звезды, не отходя от кассы горшка :))
     В чем, спросите Вы, был недостаток? В том, что перед поездкой в Италию я как раз посмотрела серию «Секретных материалов» про печеночника – некое существо, которое чтобы жить вечно питалось печенью своих жертв. И в дома оно пролезало как раз через такие странные конструкции :)) 
     Есть мне разрешили за одним столом с семинаристами. На столовой, конечно, затвора нет, но все-таки женщин туда пускать не принято, так что для меня сделали исключение. Открою Вам один секрет – меню большинства ресторанов по сравнению с меню семинарии это детский сад. Такого количества разнообразных и вкусных блюд сразу я не пробовала нигде. Меньше чем за неделю я даже поправиться успела. А какие там были вина! Ммм :)
     Вообще, проживание в семинарии для меня оказалось почти что пребыванием в раю – я оказалась единственной женщиной в окружении нескольких десятков мужчин, большинство из которых всячески старались мне угодить. Причем ничего при этом не требуя взамен. Собственно поэтому я так не люблю все россказни о сексуально озабоченных монахах, которые используют свое положение.
     Особенно я кайфовала, когда о. Иреней уехал на стажировку. Первые дни он всячески опекал меня и выгуливал по Риму. Почему-то рядом с ним семинаристы побаивались ко мне подходить, но в первый же день после его отъезда после ужина меня отловили и потащили пить кофе с пирожными. А потом гулять по семинарскому саду. Было здорово, а я чуть не лопнула :)
     Но, увы, райской жизни быстро пришел конец – меньше чем через неделю меня отвезли в аэропорт. Кстати, священник, который меня отвозил, донес мои вещи непосредственно до стойки регистрации и даже помог мне зарегистрироваться.
     А вот самолет тогда вылетел с опозданием почти на два часа. Потому что девушка, которая должна была регистрировать наш рейс… ушла на обед. Итальянцы :))
Tags: Приключения русских в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments