Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Небоскрёб Мэри-Экс

     Вспомнился тут ещё один забавный момент, косвенно связанный с моей поездкой в Англию.
     Как-то пару лет назад у меня с одной знакомой зашел разговор о Лондоне и его архитектуре. И она вдруг спросила меня, что я думаю о Сент-Мэри Экс 30 (30 St Mary Axe) и о том, как это здание вписывается в традиционный лондонский пейзаж. 

     Для тех, кто не в курсе, расскажу, что башня Мэри-Экс, 30 или Сент-Мэри Экс 30 – это весьма специфический 40-этажный небоскреб в Лондоне, который за свой цвет и характерную форму в народе получил прозвище «огурец» («корнишон»).

     

Фото не мои – позаимствовала их здесь.

     Я честно ответила, что ничего не думаю. Потому как не люблю делать выводы о том, чего не видела лично. «Как это ты его не видела? – удивилась подруга, – Ты же была в Лондоне!». Вот тут уже удивилась я – тогда я пересмотрела многоженство фотографий с этим небоскребом и поняла, что побывать в Лондоне и не увидеть его просто невозможно. Но я не видела! Сие меня порядком озадачило.
     Впрочем, отгадка оказалась на редкость простой и логичной. Когда я все-таки решила не только на фото здания полюбоваться, но и почитать о нем, то узнала, что построено оно было в 2004 году. А я в Лондоне была в 2000. Т.е. увидеть его я не могла при всем своем желании :))
Tags: Англия, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments