Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Все-таки внимательным быть полезно :)

     Полагаю, моим френдам известно о моей рассеянности. Иногда эта рассеянность бывает мне очень на руку, но чаще как раз наоборот :) 
     О том, что мне довелось пожить в семинарии, я уже рассказывала. Но не рассказывала о том, какой казус со мной случился на второй день во время мессы, на которую я решила сходить даже несмотря на раннее время (6 утра). 
     Перед входом в часовню можно было взять бревиарий (книга, по которой совершается Литургия часов). Но я этого делать не стала, так как бревиарий все равно был на итальянском. Однако один из семинаристов решил, что я его просто не заметила, и принес книгу прямо на место. Я поблагодарила и, не глядя, открыла на заложенной странице. 
     Минут через десять мой взгляд случайно упал вниз, и я обнаружила, что эти десять минут я держала бревиарий… вверх ногами…
     Да, мне было очень стыдно. Надеюсь, сидящие рядом семинаристы все-таки этого не заметили :))

     И да, ещё одна забавная история произошла со мной в тот день. После обеда я отправилась в Колизей, где ко мне привязался хозяин местной сувенирной лавки. Он предлагал подарить мне поцелуй настоящего итальянского мужчины. И ничего, что этому настоящему мужчине уже было лет шестьдесят :))
     Я отшутилась, что сейчас он мне может подарить лишь альбом с открытками, а поцелуи – в кафе напротив. После того, как я погуляю по Колизею. И он мне подарил альбом. Надо ли уточнять, что коварная Стеф из Колизея выбиралась окопами и обходила то кафе за километр? С альбомом под мышкой :))
Tags: Курьёзы, Приключения русских в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments