Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

А они умнее, чем мы думаем…

     Сегодня ночью я была разбужена Кешиным «пеньем». Оказалось, что кот сидел перед входной дверью. Когда он увидел меня, то явно обрадовался и стал пытаться что-то мне сказать. Понять мне его не удалось, зато я обнаружила, что бабушка с дедушкой в квартире отсутствуют. В результате оказалось, что с вечера не нашлась Пинька. Так что, были организованы её срочные поиски на улице.
     Мы решили присоединиться к поискам, однако Кеша явно не хотел, чтобы мы уходили. И вдруг в какой-то момент ушел и… вернулся с Пинькой. Где пряталось это милое существо, выяснено не было. Но меня поразило, что кот понял происходящее и пытался нам помочь. Причем некоторое время назад я уже сталкивалась с его подобным альтруизмом.
     Однажды ночью я вернулась в комнату из ванной и обнаружила, что Кеша меня ждет. Он сразу подошел к шкафу и сел рядом с ним. Я мельком осмотрела шкаф, на всякий случай заглянула внутрь, ничего интересного там не обнаружила и легла. Кеша сразу стал мяукать. Я опять встала, уже более внимательно осмотрела шкаф, всё равно ничего не обнаружила и вернулась в постель. Но кот не успокоился и продолжил мяукать. Тут уже я озадачилась и стала прислушиваться. В какой-то момент мне послышалось тихое шуршание где-то за шкафом. Заглянуть туда мне не удалось, пришлось просить дедушку отодвинуть шкаф (ой, как же он были счастлив этим заниматься).
     И что бы Вы думали? За шкафом сидела Аська. Оказалось, что она не могла оттуда выбраться самостоятельно. За шкаф можно было залезть, пройдя по подоконнику, а вот вылезти оттуда подобным образом не получалось – пространство было слишком узким, чтобы снова запрыгнуть на подоконник.
     В очередной раз я убеждаюсь в том, что кошки намного умнее, чем мы привыкли считать…
     А вообще, у меня какие-то призрачные животные. Уже не в первый раз мы теряем их в квартире. Или они оказываются в совершенно невероятных местах. Например, Мися однажды утром обнаружилась за окном у дедушки. Как она там оказалась для нас так и осталось загадкой. Было три версии. Первая – она была оставлена на балконе и перепрыгнула оттуда на подоконник соседнего окна, но вечером её видели в квартире, а на балкон никто не ходил. Вторая – она вылезла через форточку, но на всех форточках у нас сделана сетка от комаров, целостность которой нигде нарушена не была. Третья – окно было не плотно прикрыто, она его открыла лапой, а потом оно захлопнулось. Пожалуй, это самый вероятный вариант, хотя представить себе, как это происходило в реале мне очень сложно...

       Кеша:



     Пинька:



     Ася:



     Мися:

Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments