Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

О шоппинге, «Теремке», «Авроре», «Алисе» и 3D

     Так как сегодня с утречка волею судеб я оказалась в центре, то было решено заодно сходить на «Алису в стране чудес» в 3D. А то в кинотеатрах около дома её только в обычно варианте показывают. В результате выбор мой пал на кинотеатр «Аврора». И надо признать, что все это было стратегической ошибкой.
     Сеанс был в VIP зале. Я и в очередной раз задалась вопросом – а почему, собственно, он VIP? Да, шикарная обстановка, да, удобные кресла. Но вот только нормально видно там только с первых рядов, так как никакого подъема в зале нет. Зато есть балкон. Проход на который закрыт. И бар - типа чтобы посетители без отрыва от производства могли бы затовариться всем необходимым. Однако я ни разу не видела, чтобы этот бар работал. Особенно это странно с учетом того, что практически в любое время зал полон. 
     Кстати, публика поразила - было очень много весьма немолодых людей обоих полов, пришедших без сопровождения.
     Впрочем, мозг мне вынес не VIP зал (мне даже повезло довольно удобно устроиться), а 3D. Причем настолько, что как-то до сих пор у меня глаза побаливают. Не знаю в силу каких причин, но первую половину фильма картинка у меня упорно не хотела фокусироваться. Когда я первый раз смотрела фильм в 3D, ничего подобного и близко не было.
     Но даже когда к середине все-таки дело выправилось, я все равно продолжила задаваться вопросом – и в чем же все-таки фишка этого 3D? Вот не вижу я её. Кино это не то, что требует эффекта присутствия. На каких-нибудь аттракционах это самое оно. Но вот в кино…
     В общем, если это будущее, то мне такое будущее категорически не нравится. И пока есть возможность, больше я на себе эти очки напяливать не буду :))

 

     Что касается самого фильма, то я осталась разочарована. На мой взгляд, фильм получился абсолютно ни о чем. И дело здесь даже не в том, что от Кэрролла остались только герои. 
     К тому же подтвердились мои опасения, возникшие после просмотра трейлера – главная героиня в исполнении Миа Вашиковска оказалась совершенно никакой. Вообще. И никаких эмоций её героиня не вызывала. В общем, я удивлена, что её выбрали на эту роль. Особенно если учесть, что другие актеры все-таки подобраны неплохо.

     А перед кино я наведалась в «Теремок» на Невском. Просто надо было где-то убить час времени. И я предпочла сделать это за чашечкой кофе и блинчиком. Что обошлось мне в двести с лишним рублей. Признаться по правде, я крайне озадачилась – если бы я заранее знала об уровне цен в данном заведении, то сразу бы отправилась в «Васаби», где за те же деньги можно было заказать пару-тройку суши и приличный кофе (капучино из «Теремка» не впечатлил). При том, что там поприятнее оформлен зал. И тебе не приходится делать заказ прямо на кассе и самому тащить поднос к столу. 

     Ни и закончим кое-чем приятным – на обратно пути ноги занесли меня в бельевой магазин. И я не смогла уйти оттуда без очаровательного комплекта :)
Tags: Кабаки, Кино, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments