Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Не брать живым


     На мой взгляд, хороший фильм о войне в Ираке. Тема, конечно, благодатная и посему уже избитая, но это не значит, что все последующий фильм на неё будут не качественными. 
     «Не брать живым», по сути, хороший плевок в адрес американского правительства. Правда, в фильме это правительство представлено не кучкой теневых заговорщиков, а вполне себе персонифицировано. И я вот не уверена, что это было хорошей идеей – как-то с трудом верится, что один человек, пусть даже такой влиятельный, мог провернуть подобную аферу, которая стоила стольких жизней.
     Впрочем, недостатком фильма я это не назову. Единственным недостатком для меня оказалась финальная сцена погони за генералом. Слишком затянуто и пафосно при очевидности того, чем все закончится. И да, именно в этой сцене эффект репортажной съемки был совсем не в тему – из-за этого периодически становилось непонятно, кто, где и за кем бежит.
     Но впечатление от фильма в целом это не испортило, так что, я все равно рекомендую его к просмотру.
     Кстати, я в очередной раз задаюсь риторическим вопросом – почему все-таки трейлеры так часто дают ложное представление о содержании фильма? Ведь по трейлеру к «Не брать живым» (который в оригинале называется «Зеленая зона», т.е. зона, в которой нет боевых действий, но где на самом деле все и решается) получается, что «не брать живым» относится к Миллеру. В фильме же по его душу таких приказов не было – «действуйте по обстоятельствам».
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments