Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Хрустящие крылышки в медовой глазури

     Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь новенькое. И этим новенькими стали хрустящие крылышки в медовой глазури, которые нам в результате очень понравились :)
     Готовила я в соответствии с рецептом, только чеснок не добавляла. Из-за своей аллергии. Но, честно говоря, я не уверена, что он здесь нужен. И да, запекала я так не только крылышки, но и голени. Кстати, возможно дело в размере этих самых крылышек и голеней, но у меня они приготовились минут за двадцать пять.
     Так как сам по себе рецепт простой, главным экспериментом для меня все-таки стал не он, а то, что я впервые попробовала запекать в рукаве. И сей процесс мне не очень понравился. Т.е. на стадии заготовки все было очень удобно и мило. Причем как в него правильно упаковывать курицу я поняла даже без инструкции. Но вот только минут через двадцать я обнаружила, что курица у меня кипятится в жиже весьма специфического цвета. Надо полагать, что этот цвет дали мед и куриный жир, но я-то сходу подумала, что курица начала подгорать. Поэтому бросилась её доставать. Из-за чего порядком намучалась. Но это уже мелочи :))
     Кстати, маме тут знакомая повар посоветовала запекать курицу на слое соли. Надо бы попробовать. 

     P.S. Как и следовало ожидать, выспаться мне соседи не дали. В десять разбудили стуком в дверь. Причем к тому времени, когда я все-таки проснулась и начала вставать, стучаться они перестали...
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments