?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь новенькое. И этим новенькими стали хрустящие крылышки в медовой глазури, которые нам в результате очень понравились :)
     Готовила я в соответствии с рецептом, только чеснок не добавляла. Из-за своей аллергии. Но, честно говоря, я не уверена, что он здесь нужен. И да, запекала я так не только крылышки, но и голени. Кстати, возможно дело в размере этих самых крылышек и голеней, но у меня они приготовились минут за двадцать пять.
     Так как сам по себе рецепт простой, главным экспериментом для меня все-таки стал не он, а то, что я впервые попробовала запекать в рукаве. И сей процесс мне не очень понравился. Т.е. на стадии заготовки все было очень удобно и мило. Причем как в него правильно упаковывать курицу я поняла даже без инструкции. Но вот только минут через двадцать я обнаружила, что курица у меня кипятится в жиже весьма специфического цвета. Надо полагать, что этот цвет дали мед и куриный жир, но я-то сходу подумала, что курица начала подгорать. Поэтому бросилась её доставать. Из-за чего порядком намучалась. Но это уже мелочи :))
     Кстати, маме тут знакомая повар посоветовала запекать курицу на слое соли. Надо бы попробовать. 

     P.S. Как и следовало ожидать, выспаться мне соседи не дали. В десять разбудили стуком в дверь. Причем к тому времени, когда я все-таки проснулась и начала вставать, стучаться они перестали...

Комментарии

( 35 монеток — Бросить монетку )
rey123
18 мар, 2010 19:43 (UTC)
так, надо рукав прикупить))
с медом еще не пробовала...
veronika_stef
18 мар, 2010 21:19 (UTC)
Кстати, мне с медом ещё этот рецепт курицы очень нравится:
http://sama-ra.livejournal.com/117875.html
(без темы) - rey123 - 19 мар, 2010 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 19 мар, 2010 10:10 (UTC) - Развернуть
parabella
18 мар, 2010 19:55 (UTC)
рукав надо прокалывать перед тем, как в духовку помещать - тогда будет корочка
veronika_stef
18 мар, 2010 21:20 (UTC)
А я проколола. Только вот потом прочитала, что надо было это в нескольких местах делать :))
parabella
18 мар, 2010 21:42 (UTC)
я раза три вилкой тыкаю:)
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2010 22:36 (UTC) - Развернуть
staim
18 мар, 2010 20:25 (UTC)
эх а я как последний раз курицу запекал - вспомнить стыдно ((
veronika_stef
18 мар, 2010 21:21 (UTC)
Неужели прямо стыдно? Заинтриговал :)
ya_parazit
18 мар, 2010 20:57 (UTC)
Я пробовала курицу в соли. Вкусно!!
veronika_stef
18 мар, 2010 21:22 (UTC)
Тогда точно попробую ;))

Кстати, я на следующей неделе предполагаю быть свободна днем в понедельник и вторник.
(без темы) - ya_parazit - 18 мар, 2010 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2010 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 18 мар, 2010 21:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2010 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2010 22:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2010 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2010 22:37 (UTC) - Развернуть
bostonter
18 мар, 2010 21:17 (UTC)
Мед в таких делах использую довольно часто,иногда большие куски мяса натираю перед маринованием.На соли курицу пробовала,и сама делала-ничего особенного.Курица,как курица.Гораздо больше понравилась на бутылке с водой,"на взлете".:))
veronika_stef
18 мар, 2010 21:24 (UTC)
Я тоже курицу с медом люблю. Но не пробовала медом крылышки и голени натирать, только филе. И готовила его на плите, а не в духовке.
"На взлете" это как?
(без темы) - bostonter - 18 мар, 2010 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2010 22:38 (UTC) - Развернуть
pollijin
18 мар, 2010 21:38 (UTC)
А курица на соли - это старый рецепт:) У меня так еще бабушка готовила. Действительно вкусно.
veronika_stef
18 мар, 2010 22:39 (UTC)
А я вот не знала раньше этого рецепта. Эх, мне ещё учиться и учиться :))
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2010 22:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2010 22:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2010 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2010 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2010 22:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2010 23:22 (UTC) - Развернуть
biancoloto
19 мар, 2010 06:49 (UTC)
Я очень часто запекаю курицу на соли, мой муж ее просто обожает!
На плотный слой соли кладу на спинку курицу и в духовку. И всё - занимаюсь своими делами, через час курица готова :) Муж особенно любит коручку этой птицы:)
veronika_stef
19 мар, 2010 10:10 (UTC)
Оказывается, это такой популярный рецепт. А я и не знала. Точно надо попробовать :)
А соль, как я понимаю, после такой готовки выкидывается?


Edited at 2010-03-19 10:10 (UTC)
(без темы) - biancoloto - 19 мар, 2010 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 19 мар, 2010 10:40 (UTC) - Развернуть
( 35 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com