Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Отель Podostrog

     И ещё немного о Черногории. Вернее об отеле, в котором мы жили. Собственно, вспомнила о нем в связи с очередным нашим с мамой отжигом. И решила рассказать. И об отеле и об отжиге :))
     В Будве мы остановились в отеле Podostrog. Название это весьма забавляло таксистов - они сразу радостно переспрашивали: «В монастырь?» (в Черногории есть монастырь Острог, о нем я уже писала здесь).
     Подострог – это небольшой трехзвездочный отель. Простенький и скромненький, но с очень приветливым персоналом. Например, когда я отравилась, меня бесплатно поили чаем и кормили печеньем. И маме на завтраке специально принесли большую тарелку, чтобы она мне еды набрала и отнесла в номер. А ещё от гостиницы всем постояльцам дарилась литровая бутылка местного вина (весьма неплохого). Некоторые русские, правда, не поняли, что это подарок и пить не стали. Мы тоже не поняли, поэтому пошли на ресепшен и спросили :)) 
     Находится отель на второй полосе от моря. Т.е. до моря идти минут семь-десять (к слову, столько же идти до моря нам приходилось в Паттайе, хотя наш отель и находился на первой полосе). Впоследствии мы очень оценили такую отдаленность – на берегу по ночам функционировало несколько дискотек, шум которых мешал спать многим постояльцам, в то время как мы могли наслаждаться ночной тишиной :)
     Бассейна при отеле нет. Впрочем, бассейнов при отелях в Будве вообще очень мало – четыре года назад набиралась пара-тройка.
     Главным недостатком отеля, на мой взгляд, является то, что автобусы к нему подъехать не могут. После экскурсии, конечно, пять минут пройтись по дороге в гору проблемы не составляет, а вот если идти приходится с вещами… Поэтому приезжающих организованной группой хозяин встречал на своем авто, в которое и загружал вещи (Стеф в него тоже загрузили – я же тогда на всякий случай с собой костыль таскала). Однако уезжающим такую услугу он оказывать отказался. Но не тут-то было – грозные русские туристки его поймали и таки усадили за руль :))
     Ну а теперь о том, как мы там развлекались. В ванной у нас было два дозатора с жидким мылом. И в одном из них мыла не было. Вернее так мы подумали в первый день. Однако после того как через несколько дней нам весьма оперативно долили мыло во второй дозатор, мы озадачились. И решил разобраться – оказалось, что мыло в первом дозаторе все-таки есть, просто у него сломался какой-то механизм. Но к тому времени мы в номере жили уже дня четыре, поэтому идти с подобными проблемами на ресепшен нам как-то не захотелось – ещё скажут, что мы сломали. Поэтому мы на это просто забили.
     Но в последний вечер в Черногории мы здорово накачались местным винцом, и в чью-то буйную голову пришла гениальная идея – а ведь за мыло-то мы заплатили, значит, оно наше и несправедливо, что мы им так и не смогли воспользоваться. В результате следующие полчаса мы занимались тем, что разбирали дозатор и переливали из него мыло в пустую бутылку из-под воды.
     Утром эта идея нам такой гениальной уже не показалась. Но бутылку мы все-таки привезли в Россию. В качестве трофея :))
     Под катом немного фоток отеля :)
Перед входом в отель:



На мне, кстати, мой любимый топ. Который я умудрилась потерять в Таиланде (видимо, забыла в номере). До сих пор обидно :(

В холле (на картине тот самый монастырь Острог):



Перед входом в номер:



На балконе:



Здесь мы завтракали и часто ужинали. Ужин мы заранее не оплачивали, но в отеле каждый вечер можно было заказать комплексный обед/ужин (первое, второе, и десерт).







С поваром:



С поваром и официантом:



Мой любимый официант :)



Ресепшен:



Просто радуга:



А это забавное объявление мы сфотографировали в соседнем отеле, куда ходили на вечернее представление:



Причем меня больше насмешили даже не ошибки, а разница русского и английского текстов – видимо, русским бесполезно запрещать прыгать в бассейн :))
Tags: Курьёзы, Отели-апартаменты-хостелы, Черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments