?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Лазанью я люблю нежно и трепетно, но вот только отведать её мне доводилось не так часто – в Италии я уже давно не была, в итальянские рестораны в Питере мы редко ходим (кстати, больше всего мне лазанья понравилась в итальянском ресторане в Волгограде), а полуфабрикатная лазанья - это, на мой взгляд, деньги на ветер. Сама же готовить я побаивалась – мне казалось, что это слишком сложно. Но недавно я наткнулась в кулинарном сообществе на рецепт и подумала: «А почему бы все-таки не попробовать?». И попробовала :)
     Собственно рецепт вот здесь. Я готовила традиционную. Хотя с удовольствием попробовала бы приготовить и морскую. Если бы знала, где у нас без проблем можно купить все необходимые для неё ингредиенты :)
     Готовить лазанью оказалось не сложно. Хотя процесс довольно трудоемкий. Наверно, если бы я готовила одна, то потратила бы на это полдня – пока все помоешь/почистишь/порежешь/потрешь. Но вдвоем с мужем мы управились довольно быстро.


 
     А результат… Ммм, на наш с мужем взгляд, получилось очень вкусно. Так что, домашняя лазанья стоит потраченных на неё усилий :)
     Кстати, у galya1963, автора рецепта, в дневнике есть ещё много интересных рецептов итальянских блюд :)

Комментарии

( 33 монетки — Бросить монетку )
galya1963
10 апр, 2010 19:46 (UTC)
Ой, я совсем не аффтор!!! Это общеизвестный рецепт, каждый, конечно , делает по своему. Я- так!)))
veronika_stef
10 апр, 2010 19:49 (UTC)
В любом случае – Вам удалось так написать, что возникло желание попробовать приготовить самой :)
valera_kolpakov
10 апр, 2010 20:14 (UTC)
это одно из тех блюд, которые трудно испортить :-)
veronika_stef
10 апр, 2010 21:21 (UTC)
Соглашусь. Но первый раз готовить все равно страшно было :)
bostonter
10 апр, 2010 20:45 (UTC)
Надо будет попробовать.:))
Кстати,поход в Япошу оказался провальным.Не понравилось категорически,т.к. обслуживание было ужасающим.Долго,но блюда подавались чуть теплые,официантка путала заказы и т.д. и т.п.,хотя,я бы не сказала,что было много клиентов.Или это нам так не везет?:((
veronika_stef
10 апр, 2010 21:25 (UTC)
Попробуй-попробуй – оно того стоит :)

Если честно, то даже не знаю, что тебе сказать. Я сама в этом «Япоше» не была (как-то случай не предоставлялся), просто часто мимо проходила.
ya_parazit
10 апр, 2010 20:56 (UTC)
В мемориз! Очень люблю лазанью.
veronika_stef
10 апр, 2010 21:26 (UTC)
Если любишь лазанью – точно попробуй приготовить. Это хоть и занимает много времени, но того стоит :)
(без темы) - ya_parazit - 10 апр, 2010 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 10 апр, 2010 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 10 апр, 2010 21:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 10 апр, 2010 21:49 (UTC) - Развернуть
e_prigornickaja
11 апр, 2010 04:34 (UTC)
выглядит аппетитненько!
никогда не пробовала вкусной домашней лазаньи. нужно это исправлять - напроситься в гости к тому, кто готовит :)
veronika_stef
11 апр, 2010 08:03 (UTC)
Идея с гостями мне нравится ;)
А вообще мне там правильно в комментариях написали – лазанью в домашних условиях сложно испортить :)
(без темы) - e_prigornickaja - 11 апр, 2010 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 11 апр, 2010 18:39 (UTC) - Развернуть
biancoloto
11 апр, 2010 05:49 (UTC)
Я часто готовлю сама :) У меня муж очень любит лазанью. Я тоже люблю ее, но нет сильно, как муж :)))
veronika_stef
11 апр, 2010 08:04 (UTC)
А у нас вот наоборот – мужу понравилось, но не так как мне :)
Чувствую, что я теперь тоже буду её часто готовить :)
rey123
11 апр, 2010 15:53 (UTC)
только в ресторане ела это блюдо, сама не готовила.
вчера пришла в гости, а там пельмени лепят-пробовала и пробовала и пробовала....
veronika_stef
11 апр, 2010 18:42 (UTC)
Я давно хочу попробовать пельмени дома приготовить, но вот все собраться не могу – мне кажется, что это очень сложно. К тому же мало того, что их лепить долго, так потом ещё и ждать надо, пока они заморозятся :))
(без темы) - rey123 - 12 апр, 2010 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 апр, 2010 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rey123 - 12 апр, 2010 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 апр, 2010 09:53 (UTC) - Развернуть
fludietrich
11 апр, 2010 17:12 (UTC)
Лазанья - это вкусно!
veronika_stef
11 апр, 2010 18:42 (UTC)
Особенно домашняя ;)
nuage1980
12 апр, 2010 09:22 (UTC)
умммм )) лазанья!!! я освоила рецепт пару лет назад, набив руку управляюсь одна за 1 час 20 мин ))) семейство клянчит эту вкусняху каждые выходные ))

а еще я тут недавно забацала паэлью маринару - вот это весчь!! )))
veronika_stef
12 апр, 2010 09:59 (UTC)
О, как я понимаю твое семейство – сама бы с удовольствием ела лазанью каждые выходные :)

Паэлью у меня мама неплохо готовит. Но я её, если честно, не особо люблю.
polytheme_ann
12 апр, 2010 09:27 (UTC)
Лазанья - одно из моих коронных блюд)
И совсем несложно готовить.
veronika_stef
12 апр, 2010 10:00 (UTC)
Вот теперь я и поняла, что никаких сложностей в процесс нет. Только времени много подготовка ингредиентов занимает :)
julie1805
12 апр, 2010 15:21 (UTC)
О! Вероника! Спасибо за ссылку на рецепт!!!
Очень люблю лазанью, но не хочу больше покупать фастфудовскую(( Что ж - попробую исполнить самой! ;))
veronika_stef
12 апр, 2010 16:11 (UTC)
Попробуй-попробуй – на самом деле все совсем не сложно оказалось. К тому же результат стоит затраченных усилий :)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
14 апр, 2010 16:14 (UTC)
Вот для меня тоже она была за гранью возможного. Но на самом деле оказалось, что ничего сложного нет :)
( 33 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com