Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Четвертый вид. И пара слов о пришельцах

     Посмотрели мы тут с мужем «Четвертый вид».

 

     И после просмотра фильма меня до сих пор не оставляет чувство, что нас нагло обманули. Все-таки когда тебе говорят, что фильм основан на реальных событиях, то ты рассчитываешь на то, что хоть какая-то часть истории окажется правдой. Но когда оказывается, что эта история выдумка авторов от начала до конца (в интернете пишут, что даже сайт доктора был создан незадолго до премьеры), то это как-то разочаровывает. Особенное если учесть, что тема в Америке популярная. Так что, возникает закономерный вопрос – а почему все-таки было не взять за основу чей-то реальный рассказ?
     Впрочем, даже если допустить, что измененные имя и профессия касались именно доктора Эбигейл Тайлер (хотя откуда тогда не у психиатра могли взяться эти записи?), то все равно непонятно, какой выбор предлагают нам создатели фильма. Верить во что? Ни одна из записей не навела меня на мысли о пришельцах. Скорее озадачила – почему они священника-то не позвали? На одержимость показанное походило намного больше. Да и сова какое-то отношение к темным силам вроде имеет.
     А в финале фильма мы ещё и узнаем, что у доктора галлюцинации были. И нам на полном серьёзе предлагают верить человеку с галлюцинациями и записям, на которых все самые интересные моменты скрыты помехами?
     Идея показывать параллельно «документальные» и киношные кадры тоже как-то не впечатлила. Это не придавало фильму реализма. Скорее даже наоборот. На последнем сеансе гипноза меня так не покидало чувство, что «реальная» и киношная доктор соревнуются, кто громче закричит.
     В общем, фильм сплошное разочарование. Хотя смотреть было интересно. Мне – муж с первых кадров начал критиковать.

     А теперь немного о пришельцах. Вернее о популярной теме похищений. Френды, скажите, мне одной кажется, что это бред? Бред потому что это просто какая-то бессмыслица. Зачем похищать человека, ставить над ним какие-то опыты, а потом стирать ему память и возвращать домой? Зачем такие сложности?
     Конечно, похищенные на это отвечают, что нам логику пришельцев не понять. Вроде как бесполезно свою логику применять к ним. Но вот только сама по себе идея похищений – это как раз образец человеческой логики. Идея-то типичная для людей. Только вот стандартный выкуп в данном случае заменяется медицинскими экспериментами. Потому что если пришельцы потребуют миллион долларов, это уж совсем бредово будет.
     Нет, сам по себе факт существования пришельцев я вполне допускаю. Но мне как-то кажется, что если они и выйдут с нами на контакт, это произойдет совсем по-другому…
Tags: Кино, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments