Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Говядина, тушенная с капустой и сельдереем

     Честно говоря, в процессе результат вызывал у меня некоторые сомнения, однако получилось очень вкусно. Так что, решила поделиться рецептом :)

     Итак, чтобы приготовить этого блюдо понадобится:
     - Говядина
     - Капуста
     - Сельдерей (стебли)
     - Лук
     - Соль, перец, специи (майоран и эстрагон в моем случае)
     Количество зависит от Ваших желаний, пристрастий, возможностей и необходимостей :)
     В моем случае было грамм триста говядины (мякоть без кости), четверть кочана капусты, одна луковица и пять стеблей сельдерея.

     Для начала я мелко нарезала мясо, потом его посолила, поперчила и добавила специи. Следующим делом я также мелко нарезала лук, сельдерей и капусту. Потом сельдерей и лук отправились обжариваться на сковородку. Через минутку-другую к ним присоединилось мясо. Ещё через пару-тройку минут я залила все водой, накрыла крышкой и оставила часа на полтора тушиться (время зависит от мяса - мне попался не самый удачный кусок говядины). 
     Финальным штрихом стало добавление капусты. Сколько тушить мясо с капустой уже зависит от вкусовых предпочтений - нравится Вам хрустящая капуста (тогда и пяти минут должно хватить) или "тряпочка" (тогда можно и полчаса продержать).

     Никакой дополнительный гарнир к такому мясу не требуется. Хотя при желании можно отварить или запечь картошку.

     Приятного аппетита :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments