?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Честно говоря, в процессе результат вызывал у меня некоторые сомнения, однако получилось очень вкусно. Так что, решила поделиться рецептом :)

     Итак, чтобы приготовить этого блюдо понадобится:
     - Говядина
     - Капуста
     - Сельдерей (стебли)
     - Лук
     - Соль, перец, специи (майоран и эстрагон в моем случае)
     Количество зависит от Ваших желаний, пристрастий, возможностей и необходимостей :)
     В моем случае было грамм триста говядины (мякоть без кости), четверть кочана капусты, одна луковица и пять стеблей сельдерея.

     Для начала я мелко нарезала мясо, потом его посолила, поперчила и добавила специи. Следующим делом я также мелко нарезала лук, сельдерей и капусту. Потом сельдерей и лук отправились обжариваться на сковородку. Через минутку-другую к ним присоединилось мясо. Ещё через пару-тройку минут я залила все водой, накрыла крышкой и оставила часа на полтора тушиться (время зависит от мяса - мне попался не самый удачный кусок говядины). 
     Финальным штрихом стало добавление капусты. Сколько тушить мясо с капустой уже зависит от вкусовых предпочтений - нравится Вам хрустящая капуста (тогда и пяти минут должно хватить) или "тряпочка" (тогда можно и полчаса продержать).

     Никакой дополнительный гарнир к такому мясу не требуется. Хотя при желании можно отварить или запечь картошку.

     Приятного аппетита :)

Комментарии

( 24 монетки — Бросить монетку )
e_prigornickaja
29 апр, 2010 11:30 (UTC)
"говядина, тушеная с говядиной"? 0_о :)

слабо могу себе представить там сельдерей. а вообще мясо, тушеное с капустой, очень лбюблю :)
veronika_stef
29 апр, 2010 11:37 (UTC)
Упс, очепяталась :))
Сейчас исправлю - там капуста должна быть :)

Я тоже раньше как-то очень настороженно к сельдерею относилась, а теперь мне понравилось с ним мясо тушить.
Хотя первый раз рискнула добавить сельдерей исключительно из-за того, что он у меня после приготовления лазаньи остался.
nemnogo4ereshni
29 апр, 2010 13:39 (UTC)
Вкусно-то как:)))А в холодильнике у меня почему-то одна рыба сейчас:)
veronika_stef
29 апр, 2010 13:50 (UTC)
Эх, а у меня рыбы в холодильнике уже давно нет - не люблю я её готовить :))
В результате ем только тогда, когда бываю у мамы в гостях :)
rey123
29 апр, 2010 15:49 (UTC)
хороший рецепт, простой.
я последнее время тоже сельдерей полюбила, обязательно в салат добавляю к помидорам и огурцам
veronika_stef
29 апр, 2010 20:34 (UTC)
А я как раз и люблю простые рецепты. По-моему, самое оно, когда вкусный обед/ужин получается при минимуме усилий :)
В сыром виде я сельдерей ещё не пробовала. Надо рискнуть :)

rey123
30 апр, 2010 06:04 (UTC)
и не больше пяти компонентов должно быть в одном блюде.
в салатах обычно больше бывает.
veronika_stef
30 апр, 2010 08:41 (UTC)
Я вообще салаты не очень люблю. Обычно готовлю их только по праздникам. Потому что муж любит :)
rey123
30 апр, 2010 09:30 (UTC)
чей муж не любит оливье, к примеру?
все хотят вкусно поесть:)
еду на дачу- там будет копченая рыба. еще не знаю какая.
veronika_stef
30 апр, 2010 20:13 (UTC)
Это точно ;))
О, копченая рыба это хорошо. И даже не так важно, какая :)
nuage1980
30 апр, 2010 07:24 (UTC)
очень вкусный салат с мелко порезаным сельдереем, тертым сладким яблоком, измельченными грецкими орехами. все это с майонезом )))
veronika_stef
30 апр, 2010 08:44 (UTC)
О, спасибо за интересный рецепт. Я, правда, не шибко люблю майонез (нет, я не адепт всяких там противников майонеза, просто не очень его люблю), но зато мужу должно понравиться :)
nuage1980
30 апр, 2010 10:01 (UTC)
на здоровье! :) главное, что на приготовление уходит 10 минут всего 8)

просто некоторые блюда без него невозможны :) и он в качестве заправки зачастую незаменим :)
veronika_stef
30 апр, 2010 20:03 (UTC)
С тем, что в некоторых блюдах майонез просто необходим, полностью согласна :)
dovewhite
30 апр, 2010 09:48 (UTC)
и я полюбила черешковый сельдерей - и сырой в овощной салат, и вот так в виде добавки. Даже яичницу делала с сельдереем на завтрак :).
Я тоже люблю мясо тушить с овощами, и вкусно, и не сгорит, если отвлечься, овощи кладу, какие есть на момент.
veronika_stef
30 апр, 2010 20:12 (UTC)
Надо и мне черешковый сельдерей попробовать :)
Да, с овощами получается вкусно и проблем в процессе никаких не возникает. К тому же всегда есть подливка, что для меня очень ценно :)
lisnerpa
30 апр, 2010 21:36 (UTC)
Триста грамм говядины - это все равно, что ничего!
Говядина, чтоб Вы знали, начинается от кило ста грамм.
veronika_stef
30 апр, 2010 21:50 (UTC)
Признаться по правде, никогда не знала, как реагировать на подобные комментарии. Относиться к ним как к шутке? Так не смешно же. Мне. А относиться серьёзно… Как-то странно разводить полемику на тему, у кого с какого веса начинается говядина. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет :)

Edited at 2010-04-30 22:22 (UTC)
max_k66
11 май, 2010 11:17 (UTC)
А снимок то хде? ))
veronika_stef
11 май, 2010 14:38 (UTC)
Просто я еду не умею красиво фотографировать :)
max_k66
11 май, 2010 17:24 (UTC)
Девичья скромность этт канешна оч мило, но.....бесс фанатизма!!! ))
veronika_stef
11 май, 2010 19:36 (UTC)
Так а какой фанатизм - я же не фотограф :)
max_k66
12 май, 2010 03:20 (UTC)
Профессиональный фотограф этт ваще оч большая редкость, однако фотографируют фсе и НИХТО, апсолютно НИХТО по этому поводу не комплексует!! Так что удачи Вам!! :-))
veronika_stef
12 май, 2010 06:33 (UTC)
А при чем здесь вообще комплексы?
( 24 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com