?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Безумный шоппинг

     Нет, все-таки шоппинг я люблю только в одном случае - если у меня есть деньги и мне ничего конкретного не надо. Тогда это просто сказка. Потому что даже если в итоге я ничего не куплю (что, впрочем, случается крайне редко), все равно не останется ощущения напрасно потраченного времени. А вот если мне нужно купить что-то конкретное, то все, тушите свет :))
     Сегодня мы с мамой отправились покупать вечернее платье. Для одного мероприятия. Начну с конца - платье мы купили. В самый последний момент, когда я, потеряв всякую надежду, завела маму в один из отделов «Дома Мод», чтобы показать присмотренный в процессе топ (ну не могла я же я уйти с пустыми руками после трехчасового болтания по магазинам Петроградки ;)) ). Топ мама забраковала, зато заметила рядом платье, которое и отправила меня примерять. Без особой надежды. А платье мне почти идеально подошло. Почти, конечно, это не блеск, но после всей сегодняшней беготни мы решили его купить. В конце концов, если я найду что-то получше, то что мне мешает и его тоже купить? И будет у меня коллекция вечерних платьев :)) 
     А теперь о том, что было до этого славного момента. 
     Началось все с курьеза. Пока я примеряла первое платье, мама усмотрела, что в соседней кабинке такое же платье примеряет беременная девушка. Это был знак. Нет, платье очень симпатичное и милое. Но только именно для девушек месяце на седьмом - восьмом. Я же в нем выглядела как баба на чайнике :))
     Продолжилось все тоже курьезной ситуацией - в следующем магазине обе имеющиеся примерочные оккупировали блондинки, которые, судя по всему, перед походом в магазин напились тормозной жидкости. После десяти минут ожидания, в ходе которых я выбрала ещё пару платьев, я плюнула и… Нет, не ушла из магазина, а заныкалась за стенд с куртками и занялась примеркой платьев. Увы, мне ничего не подошло. Но за все время примерки блондинки так и не освободили ни одну из примерочных. Я ж говорю - это явно была тормозная жидкость :))
     Дальше последовал конфликт с продавщицей. Уже в другом магазине. Она вздумала мне читать нотации. Только мы подошли к платьям, как она сразу стала выяснять, какой у меня размер. Я честно сказала, что теоретически 46, а практически от модели зависит - обычно платья без молнии мне подходят 44 размера, с боковой молнией - 46, с молнией сзади - 48. Но обычно не значит всегда, поэтому я стандартно рассматриваю все варианты от 44 до 48 размера. Так вот продавщица начала весьма яростно доказывать мне, что так не бывает, и я просто не знаю свой размер. Желания с ней спорить у меня не возникло - мы развернулись и ушли.
     Кстати, не в первой эта мадам раздает мне свои ценные указания. В том магазине я некоторое время назад уже покупала платье. И пока я примеряла единственное приглянувшееся мне, она успела притащить ещё чуть ли не с десяток немыслимых моделей. А когда поняла, что примерять их я не планирую, стала доказывать, что без болеро выбранное мной платье не имеет смысла покупать. И ничего, что принесенное ей болеро мне совсем не шло и не сочеталось по цвету с платьем.
     На самом деле я понимаю желание продавца продать побольше и подороже, но все-таки хоть немного здравого смысла в действиях должно присутствовать?
     В тот раз мы её просто деликатно послали. Но тогда мы пришли за конкретным платьем. На сей же раз мы хотели спокойно что-нибудь выбрать. Но разве под таким натиском это возможно?
     В следующем магазине мы явно отвлекали продавщицу от дел мировой важности. Но мы сочли это её проблемами. Одна из принесенных ей моделей сразила меня наповал - сверху шикарное черное платье, а вот снизу… С одного бока хвост чуть ниже колена, а с другого - бант на уровне резинки трусиков. Нет, конечно, если надеть стринги, то они будут не видны, зато будет видна задница. По-моему, это как-то слишком. Для вечернего-то платья :))
     Потом была ещё масса ничем не запомнившихся магазинов. Вроде выбор большой. Пока не начнешь примерять. В большинстве случаев создается ощущение, что у нас платья шьют на дюймовочек :))
     Заканчивать с шоппингом нас подбила продавщица, которая убедила меня примерить пляжное платье. Я подумала, что, возможно, чего-то недопонимаю, однако оказалось, что это продавщица не поняла, что мне нужно не пляжное платье, а вечернее. И ничего, что перед этим я у неё на глазах примеряла несколько именно вечерних.
     Чтобы исправиться, она мне предложила примерить платье с витрины: «Фасон, конечно, не Ваш, но его можно перешить!». На вопрос «Зачем???» ответа не последовало. Как ни странно, но фасон оказался мой. Не моим был размер. Но мне стали доказывать, что ничего, разносится. Я с тоской вспомнила недавно купленные туфли и предложила маме все-таки пойти за топом :))
     Ну а дальше Вы уже знаете :))
     И в качестве некоторого вывода - поражает меня непрофессионализм продавщиц. Ладно бы, если бы мы по рынкам или дешевым магазинам ходили. Так ведь нет же!
     Такое ощущение, что есть два варианта сервиса - или совсем ненавязчивый или сверх навязчивый. Первый ещё ничего - в конце концов, я и сама в состоянии выбрать и примерить. А вот второй на меня действует удручающе. 

     P.S. После всего этого безобразия мы соблазнились предложением от «Чайникофф» и купили один бокал розового вина, к которому прилагался второй бесплатный. Вернее мы купили два бокала и ещё два получили бесплатно :))
     Только теперь у меня побаливает горло - мало того, что вино было из холодильника, так ещё и к моему пирожному прилагалось мороженое. 

     P.P.S. А топ, наверно, все-таки стоило купить… 

Комментарии

( 22 монетки — Бросить монетку )
pollijin
30 апр, 2010 19:32 (UTC)
и дело даже не в том, что сервис сверхнавязчивый, а в том, что он навязчивый непрофессионально:( не важно что нужно покупателю, главное сбагрить с рук товар.
veronika_stef
30 апр, 2010 20:25 (UTC)
Да, пожалуй, ты права - главная проблема в этом.
А ведь если бы некоторые продавцы хоть немного интересовались пожеланиями клиента, они бы могли продать намного больше. И при этом обе стороны были бы довольны. Но, увы :(
the_werevixen
30 апр, 2010 20:53 (UTC)
По совершенной случайности, сегодня я тоже пошла за платьем. Правда за обыкновенным, летним платьем. Помимо специфических проблем с одеждой в Ливане (тут есть две нормальных сети магазинов, а остальное просто ужасно), продавцы в одном меня тоже очень порадовали (в остальных они просто стояли и ничего не делали - я против этого ничего не имею). Рассматривала очень милое грязно-розовое платье (маленькое, такой почти футлярчик). Спросила, нет ли на меня. В ответ мне было сказано что нет, но у них есть такое вот (было извлечено на свет божий красно-черная безформенная штука из ужасающей ткани), и было добавлено что вот это вот очень красивое и очень мне пойдет. Потом, она попробовала высыпать на меня всю груду кофточек в этом магазине (я платье ищу) и какие-то странные "очень красивые" сооружения представляюшие из себя юбку на бретелях) А середину моего туловища я чем прикрою? Почему _это_ скроено так, что это оттуда все вылазает? Куда я в _этом_ грудь дену? Когда это у девушек 48 размера не было груди (причем категорически)? Жуть в крапочку. И платья действительно шьют на дюймовочек. На плоских дюймовочек. :)
veronika_stef
30 апр, 2010 21:21 (UTC)

Я смотрю, в Ливане с продавцами и платьями аналогичные проблемы. Причем с платьями ещё понятно - я не удивлюсь, если окажется, что их все где-нибудь в Китае шьют. А вот с продавцами-то почему так? Мало того, что в большинстве случаев проку от них нет, так они ещё и мешать умудряются! Поэтому я уже предпочитаю, чтобы они просто стояли в сторонке и ничего не делали :)
Что касается всех этих странностей с размерами - я когда-то давно картинку выкладывала:
http://veronika-stef.livejournal.com/101086.html
По-моему, очень в тему ;))
desp_immigrant
30 апр, 2010 21:01 (UTC)
Я от навязчивых продавщиц шугаюсь как черт от ладана. Неужели их этому учат на тренингах?
veronika_stef
30 апр, 2010 21:23 (UTC)
Иногда мне кажется, что да :))
nemnogo4ereshni
30 апр, 2010 21:34 (UTC)
Отличный поход:))
veronika_stef
30 апр, 2010 21:53 (UTC)
С учетом купленного в итоге платья - да. Но вообще я устала жутко.
julie1805
30 апр, 2010 22:10 (UTC)
Находишь, что у вас всё шьют на дюймовочек??)))
А у меня здесь ощущение, что шьют на танки, причём бесформенные танки, у которых нет большой разницы между талией, грудью и попой..

Угу, очень приятно, когда продавщица заявляет, что это не ваш фасон!
veronika_stef
30 апр, 2010 22:16 (UTC)
Мдя, и не знаешь даже, что хуже…

Именно, очень приятно :))
Самое смешное, что фасон действительно был мой. Если бы платье не было мало, я бы именно его и купила.
lisnerpa
1 май, 2010 08:15 (UTC)
шоппинг я люблю только в одном случае - если у меня есть деньги и мне ничего конкретного не надо -
Вот Вы и разгадали эту загадку. Причем не только для себя, но и для меня.
veronika_stef
1 май, 2010 09:10 (UTC)
Жаль только, что разгадка совсем не упрощает дело :))
dolli2002
1 май, 2010 08:57 (UTC)
Я так в марте, искала новые полусапожки, на каждый день. Пошла в стародавний обоюдознакомый обувной, здороваемся , тихо , мирно, ничего не подлшло. Так вот УГОВОРИЛИ, примерила и купила на платформе и каблуке, не меньше 12см, дома прошлась , чуть не упала на паркете, (муж где-то у ушей стал ростом), и тд.Наутро пошла менять, выбрала вездехолне полусапожки, но муж уже рядом был и настоял купить ещё одну пару, нигде таких нет, очень тебе хорошо...и тд. Только вышли--говрю--я их носить не буду. Там каблук как у ранее купленных не носимых зимних сапог, два года лежат, два раза надеты, раз чуть не убилась, с выскользом ноги вперёд на любой местности...
Поссорились, развернулась домой, беру лежалые сапоги и сравниваю каблуки--точно такой же убийственный каблук,скос убийца. (А я ж спросила у прдавца, вроде как у тех сапог каблук--нет, нет!)
Беру новые -1 пару и старые для доводов, в мрачнейшем настрое еду в маназин и прошу взять назад, только что купленные. Базарные взывания к соседней коллеге и одной покупательнице , отвращение к магазину, обуви, каблукам , фирме( в близком городе шьют эту обувь на италию, (кожа, качество, ит. дизайн) и часть тут нам продают), ---10 минут и деньги и воля, и фуф,конец мучениям.
Да, лучше шоппиться, когда нет насущной потребности и есть деньги))
veronika_stef
1 май, 2010 09:23 (UTC)
Ой, про покупку обуви я даже думать не хочу - у меня это каждый раз проблема. Поэтому если мне уж что-то подходит, то я хожу в это до упора. И плевать уже на внешний вид :(
nuage1980
1 май, 2010 13:39 (UTC)
поздравлямс с обновкой!!! )))

про сервис, да... песня, невеселая ((( я обычно таким навязчивым начинаю хамить, они обижаются и оставляют меня в покое )))
veronika_stef
1 май, 2010 18:53 (UTC)
Спасибо! :)

Увы, хамить - это в большинстве случае единственный вариант. К сожалению, такие навязчивые продавцы редко понимают по-хорошему.
na_lapax
4 май, 2010 07:43 (UTC)
С обновкой конечно же! С продавщицами-консультантами - о, да. Как я тебя понимаю. И нотации с размером - тоже. Достали уже - какой у вас размер. Да ныне каждый шьет по своим лекалам - фиг его знает какой на меня пойдет, а какой нет :-) Ну и навязчивость или же наоборот - занятость исключительно своими делами... Шопинг - это испытание!
veronika_stef
5 май, 2010 18:43 (UTC)

Спасибо! :)
В том-то и дело, что сейчас в каждом магазине свои размеры. Как-то с трудом верится, что продавцы этого не знают. А если действительно не знают, то остается лишь поражаться их потрясающему непрофессионализму.
Именно, что испытание. И не все его выдерживают :))
sadia_68
7 май, 2010 16:13 (UTC)
Мдя... Заставляет задуматься...Хорошо,что у меня такой проблы с платьями нет,я просто их не ношу)))Да и некуда мне в вечернем платье ходить..Ну не в дворянское собрание же???!!!Чего я там забыла?!А кроме этого:работа-дом-двор-работа)))КОТЫ!Это самое важное)))
veronika_stef
7 май, 2010 18:34 (UTC)
Да я вот тоже радуюсь, что у меня необходимость наряжаться в вечерние платья не так часто возникает :))
biancoloto
11 май, 2010 08:15 (UTC)
Поздравляю с покупкой!
Я бы тоже не смогла бы уйти домой без какой-либо покупки :)
veronika_stef
11 май, 2010 15:02 (UTC)
Спасибо! :)
Просто обидно уходить совсем без покупок, когда потрачено столько сил. И времени :)
( 22 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com