Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Безумный шоппинг

     Нет, все-таки шоппинг я люблю только в одном случае - если у меня есть деньги и мне ничего конкретного не надо. Тогда это просто сказка. Потому что даже если в итоге я ничего не куплю (что, впрочем, случается крайне редко), все равно не останется ощущения напрасно потраченного времени. А вот если мне нужно купить что-то конкретное, то все, тушите свет :))
     Сегодня мы с мамой отправились покупать вечернее платье. Для одного мероприятия. Начну с конца - платье мы купили. В самый последний момент, когда я, потеряв всякую надежду, завела маму в один из отделов «Дома Мод», чтобы показать присмотренный в процессе топ (ну не могла я же я уйти с пустыми руками после трехчасового болтания по магазинам Петроградки ;)) ). Топ мама забраковала, зато заметила рядом платье, которое и отправила меня примерять. Без особой надежды. А платье мне почти идеально подошло. Почти, конечно, это не блеск, но после всей сегодняшней беготни мы решили его купить. В конце концов, если я найду что-то получше, то что мне мешает и его тоже купить? И будет у меня коллекция вечерних платьев :)) 
     А теперь о том, что было до этого славного момента. 
     Началось все с курьеза. Пока я примеряла первое платье, мама усмотрела, что в соседней кабинке такое же платье примеряет беременная девушка. Это был знак. Нет, платье очень симпатичное и милое. Но только именно для девушек месяце на седьмом - восьмом. Я же в нем выглядела как баба на чайнике :))
     Продолжилось все тоже курьезной ситуацией - в следующем магазине обе имеющиеся примерочные оккупировали блондинки, которые, судя по всему, перед походом в магазин напились тормозной жидкости. После десяти минут ожидания, в ходе которых я выбрала ещё пару платьев, я плюнула и… Нет, не ушла из магазина, а заныкалась за стенд с куртками и занялась примеркой платьев. Увы, мне ничего не подошло. Но за все время примерки блондинки так и не освободили ни одну из примерочных. Я ж говорю - это явно была тормозная жидкость :))
     Дальше последовал конфликт с продавщицей. Уже в другом магазине. Она вздумала мне читать нотации. Только мы подошли к платьям, как она сразу стала выяснять, какой у меня размер. Я честно сказала, что теоретически 46, а практически от модели зависит - обычно платья без молнии мне подходят 44 размера, с боковой молнией - 46, с молнией сзади - 48. Но обычно не значит всегда, поэтому я стандартно рассматриваю все варианты от 44 до 48 размера. Так вот продавщица начала весьма яростно доказывать мне, что так не бывает, и я просто не знаю свой размер. Желания с ней спорить у меня не возникло - мы развернулись и ушли.
     Кстати, не в первой эта мадам раздает мне свои ценные указания. В том магазине я некоторое время назад уже покупала платье. И пока я примеряла единственное приглянувшееся мне, она успела притащить ещё чуть ли не с десяток немыслимых моделей. А когда поняла, что примерять их я не планирую, стала доказывать, что без болеро выбранное мной платье не имеет смысла покупать. И ничего, что принесенное ей болеро мне совсем не шло и не сочеталось по цвету с платьем.
     На самом деле я понимаю желание продавца продать побольше и подороже, но все-таки хоть немного здравого смысла в действиях должно присутствовать?
     В тот раз мы её просто деликатно послали. Но тогда мы пришли за конкретным платьем. На сей же раз мы хотели спокойно что-нибудь выбрать. Но разве под таким натиском это возможно?
     В следующем магазине мы явно отвлекали продавщицу от дел мировой важности. Но мы сочли это её проблемами. Одна из принесенных ей моделей сразила меня наповал - сверху шикарное черное платье, а вот снизу… С одного бока хвост чуть ниже колена, а с другого - бант на уровне резинки трусиков. Нет, конечно, если надеть стринги, то они будут не видны, зато будет видна задница. По-моему, это как-то слишком. Для вечернего-то платья :))
     Потом была ещё масса ничем не запомнившихся магазинов. Вроде выбор большой. Пока не начнешь примерять. В большинстве случаев создается ощущение, что у нас платья шьют на дюймовочек :))
     Заканчивать с шоппингом нас подбила продавщица, которая убедила меня примерить пляжное платье. Я подумала, что, возможно, чего-то недопонимаю, однако оказалось, что это продавщица не поняла, что мне нужно не пляжное платье, а вечернее. И ничего, что перед этим я у неё на глазах примеряла несколько именно вечерних.
     Чтобы исправиться, она мне предложила примерить платье с витрины: «Фасон, конечно, не Ваш, но его можно перешить!». На вопрос «Зачем???» ответа не последовало. Как ни странно, но фасон оказался мой. Не моим был размер. Но мне стали доказывать, что ничего, разносится. Я с тоской вспомнила недавно купленные туфли и предложила маме все-таки пойти за топом :))
     Ну а дальше Вы уже знаете :))
     И в качестве некоторого вывода - поражает меня непрофессионализм продавщиц. Ладно бы, если бы мы по рынкам или дешевым магазинам ходили. Так ведь нет же!
     Такое ощущение, что есть два варианта сервиса - или совсем ненавязчивый или сверх навязчивый. Первый ещё ничего - в конце концов, я и сама в состоянии выбрать и примерить. А вот второй на меня действует удручающе. 

     P.S. После всего этого безобразия мы соблазнились предложением от «Чайникофф» и купили один бокал розового вина, к которому прилагался второй бесплатный. Вернее мы купили два бокала и ещё два получили бесплатно :))
     Только теперь у меня побаливает горло - мало того, что вино было из холодильника, так ещё и к моему пирожному прилагалось мороженое. 

     P.P.S. А топ, наверно, все-таки стоило купить… 
Tags: Кабаки, Товары и услуги, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments