Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О покупке свадебного альбома

     На протяжении года моя скромная персона собиралась сделать свадебный альбом. Пару месяцев назад мы с мамой даже мужественно отобрали энное количество фотографий для распечатки. И вот на той неделе я отправилась покупать альбом. И тут началось шоу - никогда бы не подумала, что покупка свадебного альбома это, оказывается, такая проблема.  
     Нет, на самом деле выбор не такой уж и маленький. Но эти самые альбомы практически везде запечатаны. А как-то покупать кота в мешке не хочется. Откуда я знаю, что там скрывается за красивой обложкой? :))
     Продавцы это мотивируют тем, что распечатанные альбомы никто покупать не хочет. Может быть. Но это не причина не показывать клиенту товар. Глупо распечатывать каждый альбом, но ещё более глупо не иметь вообще никаких образцов. Хорошо хоть, что в некоторых магазинах это понимают.
     Однако большинство альбомов, которые мне довелось посмотреть, мне категорически не понравились - в них на одну страницу можно забить от двух до шести фотографии (соответственно на развороте получается от четырех до двенадцати фотографий). И какой в этом смысл? Ведь так фотографии просто потеряются - их будут пролистывать.
     Во многих альбомах есть места для заметок. Это, конечно, хорошо. Но не тогда, когда в результате текста получается больше, чем фотографий (да-да, в одном альбоме день свадьбы предлагали чуть ли не по минутам расписать, снабдив при этом описание всего лишь десятком фотографий).
     Неоднократно я сталкивалась с совершенно халтурно сделанными обложками. И это, кстати, отбило у меня желание заказывать альбомы ручной работы. По картинкам из каталога сложно судить о том, что в результате сделают тебе. Эх, жаль, что у меня никто из друзей и знакомых этим не занимается.
     Да, на одном сайте предлагали самому сделать макет свадебного альбома из предложенных образцов. Я уж было обрадовалась - почти идеальный вариант (все равно сама с нуля я бы макет не осилила). Но вот только программа с этого сайта у меня не запустилась. Обидно :(
     Ещё в процессе меня поразила какая-то странная логика продавцов. Я фотографии до покупки альбома решила не распечатывать - на мой взгляд, намного проще подобрать понравившейся альбом, а уже потом распечатать для него фотографии нужного формата. Но в нескольких магазинах продавцы начинали со мной спорить - проще сначала распечатать фотографии. Извините, но чем проще? А если я распечатаю фотографии форматом 15x21, а альбом мне понравится 10x15? Потом вручную обрезать фотографии?
     В общем, в очередной раз получается, что хочешь потратить деньги, да не можешь :))
     Впрочем, альбом я в результате купила. Как раз такой, какой хотела - симпатичный, но без всяких наворотов. И с одной фотографией на странице. Хотя мне и доказывали, что таких не бывает. Бывают, ещё как бывают. Главное суметь их найти :)
Tags: Свадебная кутерьма, Товары и услуги, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments