Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

О настоящих рыцарях, эксклюзивном вине, шоппинге и кошках :)

     В начале мая в Питер с инспекцией приехали мальтийские рыцари. Да-да, самые настоящие мальтийские рыцари из Суверенного Военного Ордена Госпитальеров, рыцарей Иерусалима, Родоса и Мальты. Инспектировали они деятельность благотворительной организации, которая существует на их пожертвования. И в которой работает моя мама. Если кто-то вдруг забыл ;)
     Я с мальтийцами познакомилась, когда они приехали смотреть, как дела обстоят в ночлежке. И даже их немного пофотографировала, но, увы, ничего дельного у меня не получилось. Так что, выкладывать мне нечего. Однако могу сказать, что рыцари меня не впечатлили. В первую очередь тем, что они не захотели одеваться по форме даже на официальные мероприятия. А ещё они поступили совсем не по рыцарски, пригласив руководство организации в ресторан и лишь на месте сообщив им, что платят они за себя сами. Впрочем, немцы - что с них взять? Не принято у них по-другому :))
     Посему самым приятным моментом этого визита для меня стал разбор маминых подарков. По большей части гастрономических, но не только - например, в числе прочего ей подарили золотой мальтийский крестик (к которому теперь надо покупать цепочку). А один из подарков мы вчера тожественно употребили:

 

     И не подумайте, что это просто бутылка вина. На самом деле это эксклюзивная бутылка вина из мальтийских виноградников. У нас в магазинах такого точно не купишь :) 
     Интересно, что вино по вкусу оказалось вообще ни на что не похожим. Т.е. наиболее близко к нему по вкусу, пожалуй, шампанское. Но при этом ничего общего с шампанским у него нет. Действительно эксклюзив. Эх, жаль, что маме презентовали всего одну бутылку :)) 




     Да, вино мы пили не просто так, а по поводу - обмывали очередные обновки. На сей раз из магазина «Savage», куда мы отправились за юбкой и/или шортами, а купили в результате топ, летнее платье и… демисезонную куртку :))
     Покупки эти меня, безусловно, порадовали. И даже заранее решили проблему с тем, что я буду носить осенью. Но вот только я так и осталась без юбки и без шорт. Эх, придется искать дальше :)
     Кстати, я всегда скептически относилась к этому магазину, но оказалось, что там есть из чего выбрать. Хотя все-таки акцент делается на спортивном стиле. На всякий случай предупреждаю - не сочтите это за рекламу. Просто, как говорится, из песни слов не выкинешь :) 
     Ну и в довесок:
 
Удивленная Пинька:



И Мися на балконе:


     Кстати, попытка не пускать Кошу на балкон закончилась полным провалом - Коша оборвала сетку на форточке и самопроизвольно вылезла на балкон :)) 
Tags: Зверские хроники, О жизни, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments