?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     pollijin тут со мной поделилась рецептом салата с курицей, сельдереем и яблоком. А я спешу поделиться с общественностью. Вдруг кто-то ещё не знает? :)
     Готовится салат элементарно - смешиваются отварное куриное филе, черешки сельдерея и зеленые яблоки (я с яблок снимала кожицу и терла их на терке) и заправляются майонезом (или как в моем случае - смесью лимонного майонеза и сметаны). А получается очень вкусно :)
     Да, как всегда уточняю - количество ингредиентов зависит только от Ваших вкусовых предпочтений (у меня было одно филе, два яблока и пять-шесть черешков). Перед подачей на стол салат лучше на какое-то время поставить в холодильник - в холодном виде он вкуснее.

     А ещё я тут на днях на завтрак решила приготовить яичницу с мексиканской смесью «Бондюэль». В процессе сильно сомневалась, что получится что-то съедобное. Но, как оказалось, напрасно сомневалась - для завтрака получилось самое то.
     А готовится это самое то опять же элементарно - на горячую сковородку наливается чуть-чуть оливкового масла, выкладывается овощная смесь и сверху заливается яйцами, солится и приправляется по вкусу, размешивается и накрывается крышкой (при необходимости потом размешивается ещё раз). И через несколько минут завтрак готов :)

Комментарии

( 38 монеток — Бросить монетку )
pollijin
20 май, 2010 21:01 (UTC)
ты яблоки на терке терла?
veronika_stef
20 май, 2010 21:07 (UTC)
Ага. Я же лентяйка - это быстрее чем резать получается :))
pollijin
20 май, 2010 21:12 (UTC)
мне лень, но я люблю, чтобы яблоки были одного размера с сельдереем:)
(без темы) - veronika_stef - 21 май, 2010 12:47 (UTC) - Развернуть
nemnogo4ereshni
20 май, 2010 21:20 (UTC)
Слюнки потекли:))) ПРизнаюсь: сельдерей ни разу в жизни не ела. Надо исправлять!
veronika_stef
21 май, 2010 12:49 (UTC)
Я сама его совсем недавно впервые попробовала. Когда лазанью готовила.
У сельдерея, кстати, довольно специфический вкус. На любителя. Но мне нравится :)
А ещё он очень полезный. По крайней мере, так говорят :)
biancoloto
21 май, 2010 06:00 (UTC)
Стеф, а ты случайно не знаешь какое-нибудь блюдо с сельдереем, но без мяса? Никак не могу вкусно его приготовить...
veronika_stef
21 май, 2010 12:56 (UTC)
Честно говоря, не знаю. Я же его совсем недавно впервые попробовала. Но мне кажется, что с ним будет неплох овощной салат (огурцы, помидоры, перец и т.п.).
Если он тебе не нравится, то, возможно, дело не в способе готовки, а в том, что тебе просто сам сельдерей не нравится? У него же достаточно специфический вкус. На любителя.
(без темы) - biancoloto - 24 май, 2010 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 май, 2010 10:07 (UTC) - Развернуть
diev
21 май, 2010 15:52 (UTC)
салаты! - он очень сочный! и "наполнитель" получше, чем голые листья салата или китайской капусты. имхо.
завтра будешь готовить? :)
(без темы) - veronika_stef - 21 май, 2010 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 21 май, 2010 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 21 май, 2010 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 21 май, 2010 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 22 май, 2010 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 22 май, 2010 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 22 май, 2010 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biancoloto - 24 май, 2010 04:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 24 май, 2010 09:01 (UTC) - Развернуть
rey123
21 май, 2010 06:12 (UTC)
завязываю с майонезом - не полезно
все остальное понравилсь
veronika_stef
21 май, 2010 12:59 (UTC)
Дык если так к этому вопросу подходить, то и жить тоже не полезно. Но ничего, живем. И в большинстве своем даже не жалуемся :)
Вредно если его каждый день в большом количестве есть. А иногда с ним салатик приготовить - не вижу проблемы.


Edited at 2010-05-21 13:01 (UTC)
(без темы) - rey123 - 21 май, 2010 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 21 май, 2010 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rey123 - 21 май, 2010 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 21 май, 2010 17:58 (UTC) - Развернуть
y_sam
21 май, 2010 10:03 (UTC)
салат беру на вооружение )
veronika_stef
21 май, 2010 13:00 (UTC)
Надеюсь, тебе тоже понравится :)
diev
21 май, 2010 15:49 (UTC)
интересно, что жена делает один "фирменный" салат, так он получается только если с красной фасолью от "Бондюэль"!..
так что сомнения напрасны :)
veronika_stef
21 май, 2010 17:59 (UTC)
И что же это за такой интересный "фирменный" салат?
diev
21 май, 2010 20:54 (UTC)
не был бы её "фирменный", я бы рассказал...
но замечено, что кто у неё его всё же добивался, экономят на продуктах, что ли, заменяя (именно Бондюэль эту) или уменьшая их, и получается не то - мы с сыном нос воротим от этих демонстраций, что вот - воспроизвели "наш" салат!
поэтому в точности я сейчас не расскажу, а попытки воспроизвести могут не понравиться твоим читателям... :)
(без темы) - veronika_stef - 21 май, 2010 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 21 май, 2010 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 22 май, 2010 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 22 май, 2010 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 26 май, 2010 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 май, 2010 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 26 май, 2010 21:42 (UTC) - Развернуть
( 38 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com