Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Флешмоб

     Вы пишете комментарий к этому посту, а я выбираю из Ваших интересов три наиболее понравившихся и прошу Вас рассказать о них. И по возможности проиллюстрировать. Мне от shella_leah достались:

     Дверь в лето
     Исчезнувшие цивилизации
     Откровенные разговоры 

     Дверь в лето

 

     Впервые это выражение я услышала от кого-то из кошатников, когда рассказала про тенденцию моего кота Кеши каждый день выходить на балкон и проверять, не наступило ли лето - где-то с октября по март он по утрам упорно просится на балкон, выглядывает, убеждается, что на улице уже (или ещё) холодно и забегает обратно домой. «Он ищет дверь в лето!» - сказали мне. И это выражение мне понравилось - ведь оно действительно в данной ситуации очень подходит :)
     И лишь спустя некоторое время я узнала о том, что это название фантастического романа Роберта Хайнлайна. Только вот к своему стыду роман я так и не прочитала. Хотя честно собиралась. И собираюсь до сих пор :) 
  
   Исчезнувшие цивилизации

 

     Исчезнувших цивилизаций много, но меня в большей степени интересуют цивилизации майя и ацтеков. 
     Впервые я ими заинтересовалась после одной передачи по ТВ, в которой доказывали, что эти цивилизации не могли не контактировать с пришельцами. Поверить в это я особо не поверила, но некоторые факты меня озадачили. Поэтому когда спустя пару лет в ВУЗе нам предложили приготовить доклад о пирамидах Месоамерики, я, не раздумывая, согласилась. И в процессе подготовки к докладу прониклась (и убедилась, что все доказательства контактов более чем сомнительные). В результате вместо положенных пятнадцати минут я рассказывала о пирамидах почти час. Да ещё и демонстрировала всевозможные картинки, которые сама нашла и отксерила (эх, завидую я современным студентам - сейчас такую информацию можно найти за пять минут и без проблем распечатать). Преподавательница осталась довольна. В отличие от некоторых моих однокурсников, которые рассчитывали уйти домой пораньше :))
     С тех пор я мечтаю съездить туда и увидеть эти культовые постройки своими глазами. Надеюсь, что рано или поздно моя мечта осуществится. И мама не запугает меня фильмом и книгой «Руины» :))
     Кстати, думаю, что никто не удивится, если я напишу, что одним из самых ожидаемых мной фильмов был «Апокалипсис» Мэла Гибсона. Мы с мамой отправились в кинотеатр чуть ли не в день премьеры (что для нас редкость). И не разочаровались :)
     И опять же к слову - этот фильм мне в очередной раз напомнил один парадоксальный момент. Эти цивилизации так долго просуществовали, что вполне могли оставить о себе более подробные описания (и даже не только описания). Но, увы, у конкистадоров были другие задачи. И в результате о культуре Месоамерики мы знаем не намного больше, чем о культуре, например, Египта….

     Откровенные разговоры

 

     Что тут можно сказать? Люблю откровенные разговоры :)
     К тому же я считаю, что общение с друзьями должно быть искренним и без всяких секретов и недомолвок.

     Если кто-то желает поучаствовать - милости прошу в комментарии :)

     P.S. Картинки позаимствовала в инете. 
Tags: Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments