Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Воскресная прогулка

 


     А в воскресенье мы отправились на прогулку в Южно-Приморский парк :)
     Изначально хотели просто погулять по парку - уйти куда-нибудь вглубь, подольше от цивилизации, но в результате ограничились прогулкой по официальной части. Забрели в парк аттракционов, усмотрели там пару новинок и решили на них покататься. Но не тут-то было - оказывается, теперь надо не только за билет платить, но и покупать пластиковую карту за 30 рублей, без которой на аттракцион не попасть (у них там, видите ли, электронная система). Понятно, что 30 рублей это не деньги, но сам факт меня возмутил - не того масштаба парк, чтобы такие выкрутасы выделывать. Так что, мы решили на аттракционы забить :)
     Зато не забили на катание на лодке. Давно мужа подбивала на это развлекалово, но он все отмазывался. На сей раз отмазаться не получилось :))
     Кстати, пока стояли в очереди (желающих кататься оказалось очень много), я в очередной раз поразилась людям. Залог за лодку - 1 000 рублей или паспорт или водительские права. В правилах четко прописано, что больше ничего они не принимают. Однако некоторые принимались спорить, ругаться, что-то доказывать. Если честно, то со стороны противно смотреть было. Да, мне тоже не очень понятно, зачем залог - озерцо, по которому народ катается, закрытое, нормальных подъездов к нему нет. Но правила есть правила. Не устраивают - проходи мимо, никто ведь за руки не тянет. Нет с собой денег или документов - приходи в следующий раз. Зачем портить настроение себе и окружающим? И трать впустую своё и чужое время?
     А один товарищ меня порядком позабавил - пафосно бросил работнику пятьсот рублей залога со словами: «Я тебе ТАКИЕ деньги заплатил, так что, давай быстро организуй мне катамаран!». Какие ТАКИЕ? Смешно :))
     Впрочем, не будем о грустном - минут через пятнадцать мы торжественно взгромоздились в гламурную лодку (выбора у нас, увы, не было :))) и погребли кататься вокруг двух островков.










Некоторые, видимо, брали лодку, чтобы устроить пикник на островке. Или романтическое свидание. А, может, чтобы банально сходить в туалет :))



В озерце плавали такие вот странные утки:



Как мне сказали в контакте, это нырки.
Я все хотела их сфотографировать вблизи, но так и не получилось - утки оказались проворнее, чем мой муж :))



Tags: Животный мир, Мой Петербург, О людях, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments