?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Вот по этому рецепту. Рецепт прямо таки элементарный, так что добавить мне к нему нечего. Единственное - я не вижу смысла смазывать противень маслом. Для этих целей вполне подойдет оставшийся маринад.
     Результат мне очень понравился - запеченная семга оказалась намного вкусней жареной. Так что, теперь буду готовить её только так. Какое-то время. И на очереди у меня этот рецепт. Осталось найти фенхель :))

Комментарии

( 69 монеток — Бросить монетку )
pollijin
22 июн, 2010 20:58 (UTC)
что-то давненько я не ела семгу:))
veronika_stef
22 июн, 2010 21:00 (UTC)
Вот меня тоже в выходные осенило, что давно мы рыбы не ели :)
e_prigornickaja
22 июн, 2010 21:00 (UTC)
семги хочется... а шо такое фенхель?))
veronika_stef
22 июн, 2010 21:03 (UTC)
Хороший вопрос :))
Растение. Вроде какой-то там родственник укропа. В рецептах я его часто встречала, но сама с ним готовить пока не пробовала.
(без темы) - e_prigornickaja - 23 июн, 2010 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июн, 2010 20:05 (UTC) - Развернуть
bostonter
22 июн, 2010 21:03 (UTC)
Стеф!Фенхель точно есть в "Ле Ленде"!Ст.метро "Владимирская",цокольный этаж Владимирского пассажа.Весьма бюджетен.Я его часто покупаю для...салата.Вкуснятина!:))
veronika_stef
22 июн, 2010 21:05 (UTC)
Ага, спасибо за информацию. Надо будет туда выбраться.
Я вообще фенхель довольно часто встречаю в рецептах. Но сама с ним готовить пока не пробовала.
(без темы) - bostonter - 22 июн, 2010 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_lonley_dog - 23 июн, 2010 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июн, 2010 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июн, 2010 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 25 июн, 2010 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bostonter - 25 июн, 2010 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bostonter - 25 июн, 2010 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bostonter - 25 июн, 2010 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 июн, 2010 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 25 июн, 2010 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 25 июн, 2010 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 25 июн, 2010 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 25 июн, 2010 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bostonter - 25 июн, 2010 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bostonter - 25 июн, 2010 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 27 июн, 2010 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 27 июн, 2010 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 27 июн, 2010 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 27 июн, 2010 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 27 июн, 2010 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 28 июн, 2010 08:10 (UTC) - Развернуть
the_lonley_dog
23 июн, 2010 03:34 (UTC)
Фенхель тебе нужен в виде зелени или семян? Семена бывает в аптеке продатся, (как и семена укропа, кстати), а вот с "зелёнкой" - это хз, наверное на базаре только - ни разу не видел в продаже. Или прорастить на подоконнике :D
veronika_stef
23 июн, 2010 20:15 (UTC)
По рецепту корешок нужен.
Проращивать - это к моей маме. Я в этом вопросе с растениями как-то не очень дружу :))
(без темы) - bostonter - 25 июн, 2010 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bostonter - 25 июн, 2010 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 июн, 2010 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bostonter - 25 июн, 2010 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 июн, 2010 12:46 (UTC) - Развернуть
biancoloto
23 июн, 2010 05:05 (UTC)
молодец!
А мне кажется, что всё вкуснее запеченное, чем жаренное...
veronika_stef
23 июн, 2010 20:28 (UTC)
Мне, если честно, тоже так кажется. За редким исключением. Но вот муж со мной категорически не согласен :))
r_oksana_81
23 июн, 2010 06:22 (UTC)
мм)) тебе понравилась песенка, что я тебе вчера прислала))

вкусняшка))
а у меня вчера было исключительно итальянское меню))
veronika_stef
23 июн, 2010 20:30 (UTC)
Да, песенка хорошая. Очень в тему вчера пришлась :)
Спасибо!

Я уже давно хочу что-нибудь из итальянской кухни приготовить. Но пока руки не доходят :)

rey123
23 июн, 2010 06:23 (UTC)
в Пироговом дворике пироги с семгой продают, пожалуй, куплю, попробую...
ya_parazit
23 июн, 2010 08:38 (UTC)
Я тоже этого же захотела )
(без темы) - rey123 - 23 июн, 2010 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июн, 2010 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 июн, 2010 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rey123 - 24 июн, 2010 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 июн, 2010 16:17 (UTC) - Развернуть
diev
25 июн, 2010 13:25 (UTC)
а мы как-то больше в аэрогриле всё делаем... уж и не знаю - запечённая или жареная это получается
veronika_stef
25 июн, 2010 16:15 (UTC)
У меня мама хотела аэрогриль купить. Но почему-то так и не собралась.
А он действительно так хорош, как о нем пишут?
(без темы) - diev - 25 июн, 2010 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 июн, 2010 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 27 июн, 2010 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 июн, 2010 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 27 июн, 2010 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 июн, 2010 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 28 июн, 2010 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 29 июн, 2010 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - diev - 29 июн, 2010 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 29 июн, 2010 13:52 (UTC) - Развернуть
and_solo
2 июл, 2010 09:38 (UTC)
Мне очень нравится готовить семгу и форель так:
лучше всего взять стейк, нарезать 100-150 граммов зелени (петрушка, сельдерей, укроп - и/или), посолить зелень, выжать в нее немного лимона, добавить специи - кардамон особенно хорош и крупный зеленый перец-горошек. Затем взять квадратный кусок фольги, примерно 40 х 40 (или типа того) положить на него половину зелени кучкой, сверху положить стейк и поверх стейка - остальную зелень. Все завернуть в фольгу и печь (жарить). Можно в духовке, можно на гриле, можно на сковородке на умеренном огне. На сковороду лучше добавить воды, чтобы она не горела (через фольгу в рыбу не должна просочиться). быстро и очень вкусно. И подать можно красиво - прямо в частично развернутой фольге.
veronika_stef
2 июл, 2010 19:02 (UTC)
Спасибо за рецепт! Надо будет ещё и так попробовать :)
( 69 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com