Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Химера

 

     Фильм не понравился. Причем это тот редкий случай, когда мне жаль потраченного на просмотр времени. И это с учетом того, что я с самого начала ничего не ждала. А ещё и в очереди перед сеансом пришлось постоять. Из-за чего в зал пробирались уже в темноте.
     Никаких заявленных ужасов в фильме я не усмотрела. Триллера, впрочем, тоже. Была надежда на психологическую составляющую, но и она не оправдалась - характеры главных героев совершенно не прописаны. Есть, конечно, масса намеков на их мотивацию, но, по сути, из этих намеков ничего конкретного не следует.
     Самое поразительно, что в одной из главных ролей снимался Эдриан Броуди. Актер, сомнения в талантах которого у меня даже не возникали. До «Химеры» - его участие в этом фильме меня крайне озадачило.
     Сам же фильм мне показался некоей компиляцией «Особи» и «Точной копии». Но компиляцией весьма бездарной. Даже сексуальный контекст в «Химере» ничем не мотивирован. Понятно, почему Манон из «Точной копии» так зациклилась на своем отце. Понятно, почему особи было так нужно размножиться. Но с чего бы вдруг это произошло с Дрен? Причем в случае с отцом ещё ладно, можно предположить причины. А вот в случае с матерью?
     Поэтому в самый драматический момент фильма, когда Эльза бегала по лесу от Дрен, я тихо давилась со смеха - сексуально озабоченный мутант-насильник это явно что-то новенькое :))
     Что касается морального вопроса, то он в фильме как-то тоже обходится стороной. Хотя я бы сказала, что все-таки была поднята одна интересная проблема - получается, что самое ужасное не в том, что люди проводят такой эксперимент, а в том, что его проводят совершенно не готовые к нему люди. Причем не готовые именно в морально-нравственном плане…
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments