Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

И немного о событиях недели :)

     В воскресенье мы съездили во Всеволожск, где устроили шашлыки в честь моего Дня Рождения. Народу, увы, собралось мало, но это не помешало нам хорошо провести время. К тому же нам повезло - в субботу там проводился корпоратив (приезжали сотрудники фирмы, которой сейчас принадлежит территория лагеря), с которого нам отсталость о-о-очень много всяких вкусностей. А ещё мы открыли купальный сезон :)
     Фоток пока нет, но надеюсь, что скоро будут - друзья немного фотографировали.

     В понедельник, как я уже писала, к нам в Питер прилетела e_prigornickaja. В первый же вечер мы с ней и pollijin выпили дютифришного мартини и отправились смотреть на то, как разводят мосты. И тут нам тоже повезло - на Троицком мосту товарищи милиционеры на что-то отвлеклись, и мы в результате прошли по нему почти до самого места разведения.
     Забавно было, когда милиционер вдруг спохватился и погнал всех обратно на берег - в какой-то момент праздно шатающаяся из стороны в сторону толпа вдруг резко повернула и дружными рядами посеменила обратно :))
     А после прогулки мы опять же выпили мартини и закусили его настоящим украинским салом :)) 

     Во вторник, после заселения в отель, e_prigornickaja и pollijin отправились в Петродворец. Я же ограничилась тем, что посидела с ним в «Двух палочках» и проводила до автобуса. Потому что вечером у меня намечался "совет в Филях". Но о нем я расскажу как-нибудь потом :)
     Впрочем, для меня самым запоминающимся событием этого дня стали забытые мной ключи от дома. Пришлось в три часа дня вытаскивать мужа с работы - ехать к нему по такой жаре у меня не было ни сил, ни желания.

     В среду мы катались на кораблике по рекам и каналам нашего города. Вот чем хороши такие приезды друзей, так это тем, что у нас самих появляется возможность вспомнить, какой красивый у нас город. И посетить ряд мест, на которые в обыденной жизни никогда не хватает времени.
     После катания мы попили кофе с необычным яблочным пирогом в одной из открытых кафешек на Малой Конюшенной. Посидели хорошо, но вот крайне озадачились тем фактом, что в счет был включен сахар - давно мы с таким не сталкивались. На самом деле стоимость-то сахара копеечная, но сам факт оставляет неприятный осадок. Именно из-за своей мелочности - неужели нельзя включить этот сахар в стоимость кофе?
     Далее мы пешечком дошли до Петропавловки, в которую, увы, не попали - теперь будем знать, что в десять она для посетителей закрывается. А мы опоздали всего на десять минут. Эх :(

     Так как я сейчас без фотоаппарата, фотографий пока не будет. Но я потом надеюсь немного позаимствовать у e_prigornickaja :)
     Кстати знакомству с Катей я очень рада. Все-таки здорово, что благодаря ЖЖ я познакомилась с ещё одним замечательным человеком :)

     P.S. И да, побейте меня тапками, но при всех минусах резко наступившая жара меня радует :)
Tags: День Рождения, Кабаки, Мой Петербург, О жизни, Шашлыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments