Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Если кто-то меня потерял…

     … то вот она, я :)  
     Вчерашний пост удалила. Всем отписавшимся спасибо! А себя бью по рукам - обещала ведь себе ничего подобного в таком состоянии не писать :)) 
     Впрочем, не суть. Сегодня я съездила во Всеволожск, покупалась и позагорала. Так что, жизнь опять прекрасна :)  
     Если не считать того, что у меня в очередной раз сдох ноут. И на сей раз, похоже, дело серьёзное – после того, как я вчера опрокинула на него чашку, работать он отказывается категорически. Хотя внутри он и сухой. Даже не знаю, что делать – покупка нового до осени у нас в бюджет никак не впишется. Наверно, попробую мастера вызвать – хочется верить, что есть шанс его реанимировать. Хотя бы на время.  
     Ну а пока, дорогие френды, уж извините мое невнимание к вам – у меня сейчас и возможности особо нет, чтобы ленту читать. Но я постараюсь все наверстать :)  
     А ещё у нас разбилось зеркало – видимо, из-за жары рама ссохлась, и оно из неё просто выпало. Я хоть человек и не суеверный, но все равно как-то это неприятно :(  
     Но не будем о грустном – лучше вернусь я к рассказу о событиях прошлой недели.  

     Итак, в четверг мы с e_prigornickaja совершили экстремальный подъем на Исакий. Почему экстремальный? Да потому что аккурат, когда мы добрались до открытой лестницы, началась гроза. И нам пришлось последний отрезок пути проделывать под проливным дождем. Хорошо хоть, что мы успели это сделать до того, как засверкали молнии и грянул гром - шутки шутками, но мне в какой-то момент даже стало немного страшно. И не мне одной - вопрос наличия громоотвода волновал и других туристов. 
     Однако общего впечатления это не испортило. Даже скорее наоборот. Жаль только, что из-за дождя город был в дымке, поэтому всю красоту видов фотографии не передают.
     К моменту нашего спуска дождь не прекратился, так что пережидать его мы направились в расположенный поблизости ресторан «Колесо». Но не дождались - до легендарного кабаре-кафе «Бродячая собака» (если кому-то интересно, то здесь можно почитать про это место) мы все равно добирались под дождем. Кстати, я к своему стыду там была в первый раз (pollijin, спасибо, что вытащила нас туда!). Но явно не в последний - теперь вот я туда на концерт хочу :)

     В пятницу мы отправились на экскурсию в Кронштадт. Экскурсия эта была шедевральна. Настолько, что заслуживает отдельного поста, который я постараюсь в ближайшее время написать - некоторые перлы нашего гида я уже записала. Чтобы не забыть. Хотя такое забыть сложно :))
     Вечером пятницы мы с мужем выбрались в кино на «Хищников». О фильме я тоже расскажу отдельным постом. Пока только скажу, что не шедевр, но посмотреть вполне можно.

     В субботу с утречка мы с e_prigornickaja немного погуляли по Петроградке. И даже посетили Ботанический сад.
     Вечером же в компании pollijin, kototam и sanwolf мы отправились на Богословское кладбище, где нас ждал сюрприз - могила Цоя оказалась на реконструкции! Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. Но, увы и ах.
     Кстати, Кате в этом плане как-то везло - чуть ли не половина мест, которые мы посещали, оказывались на реконструкции. В том числе и собор в Кронштадте. Так что, в следующий раз, когда нам надо будет что-нибудь отреставрировать, мы уже знаем, кого звать :))
     После кладбища мы очень хорошо посидели в «Двух палочках», а потом ещё немного погуляли по ночной Петроградке.

     А вот в воскресенье, увы и ах, Кате уже надо было домой. Жаль, что хорошего, как всегда, оказалось так мало. Но уверена - не в последний раз :) 
     Ребята! Всем спасибо за компанию! :)
Tags: Всеволожск, Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Кино, Кронштадт, Мой Петербург, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments