Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

World Press Photo 2010 в Loft-проекте ЭТАЖИ

     Вчера мы с Ко (sivaja_cobyla) выбрались на выставку World Press Photo 2010 в Loft-проекте ЭТАЖИ. За информацию об этой выставке спасибо dikaia_koshka (вот её пост на эту тему).
     World Press Photo — это независимая некоммерческая организация (штаб-квартира находится в Амстердаме). С 1955 года она занимается проведением крупнейшей и одной из самых престижных премий в области журналистики. Работы претендентов оцениваются в десяти категориях (горячие новости, события, люди в новостях, спортивные выступления, спортивные очерки, проблемы современности, повседневная жизнь, портреты, искусство и развлечения, природа), а также по критериям "серия" и "одиночное фото".
     В Петербурге выставку можно посетить с 16 июля по 5 августа в Loft-проекте ЭТАЖИ. Стоимость билета – 150 рублей, студентам – 100, пенсионерам – бесплатно.
     Что касается моих впечатлений от выставки, то мне сложно их сформулировать. Все-таки перед нами выставлены репортажные фотографии, упор на которых делается не на художественно составляющей, а на актуальности, на том, насколько нас цепляют те или иные кадры.
     Большинство фотографий ужасны – на них войны, взрывы, смерти. И, если честно, мне не совсем понятно, что должно происходить в голове у человека, который фотографирует, например, как другого человека забивают камнями. И я тут не намекаю на то, что он должен протестовать и пытаться помочь. Нет, не в этом дело. Просто есть в этом что-то жуткое.
     Впрочем, не все фотографии посвящены этому. Там есть и спорт, и повседневная жизнь и даже природа. И на это смотреть намного приятнее.
     Как резюме могу сказать, что, несмотря на все но, выставка интересная. И я не жалею, что сходила на неё.
     Да, кстати, мне очень понравилось, что к каждой фотографии есть описание.
     Если кто-то заинтересовался, то: 
     Здесь можно посмотреть работы победителей. 
     Здесь можно посмотреть и на другие работы. Правда, это ссылка на альбом в контакте, качество там не очень.
     А это страничка выставки. 

     P.S. А перед выставкой мы традиционно посидели в «Двух палочках». И что-то я на сей раз осталась разочарована. 
     Во-первых, к нам очень долго не подходили, чтобы взять заказ. Потом подошел один официант, вслед за ним второй. В результате они сами запутались, кто из них должен нас обслуживать. И из-за этого у меня два раза уточняли заказ. 
     Во-вторых, когда мы съели свои роллы, к нам подошел официант и поинтересовался, начинать ли готовить наш десерт. А ничего, что его заказали сразу и никаких комментариев по этому поводу не оставляли? Поэтому наивно полагали, что к этому времени его не только начали готовить, но уже должны бы были приготовить и принести. 
     В-третьих, мой десерт меня крайне озадачил. Я заказала новинку под названием «Морож и солнце» с тирамису и шоколадом. В принесенном десерте я не усмотрела ни первого, ни второго. Поэтому поинтересовалась у официанта, что же такое мне принесли. Официант не смог сказать ничего конкретного, администратор тоже. Поэтому был организован консилиум. Вердикт был таков – раз реальный десерт внешне совпадает с картинкой из меню, значит, это он и есть. Му-ха-ха :))
     Правда, я заметила, что на картинке он стоит в вазочке со льдом, а у меня в пустой вазочке. Через минуту мне принесли лед.
     А немного шоколада я в десерте потом все-таки нашла. В отличие от тирамису. Вместо него присутствовала лишь капля маскарпоне. Без комментариев. Мой вам совет – не стоит это заказывать. По сути, вы получите самое обычное мороженое (причем даже не особо вкусное) с парой долек клубники и парой ягод голубики. А шоколад и тирамису присутствуют только в названии.
     В общем, мы решили в следующий раз сменить место дислокации и сходить в какое-нибудь другое заведение. Уж с чем-чем, а с этим в Питере проблем нет :) 

     P.P.S. А ещё благодаря sivaja_cobyla у меня появилось hand-made колье "Черная моль" :)
     Увы, фотография меня в этом колье отсутствует. Пока. Но на само колье можно посмотреть здесь.
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Подарки от френдов, Суши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments