?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В воскресенье вечером выбрались с Катей (deatochka) и Оксаной (r_oksana_81) в Родину на фестиваль короткометражных фильмов со всего мира, посвященных сумасшествию во всех его проявлениях. Сразу хочется высказать Кате свой респект за интеллектуальное просвещение масс – уже не в первый раз благодаря ей я выбираюсь в кино на весьма неоднозначные и оригинальные фильмы. 
     Сидели мы на балконе – необычно, а то я привыкла к серединке зала в Мираже. Надо заметить, что на места для поцелуев балкон явно не тянет – слишком уж много народу. Но видно там ничуть не хуже, чем внизу. Если бы ещё парни впереди не поедали шоколад, было бы совсем великолепно. Нет, ничего не имею против шоколада, даже наоборот – только за, поэтому и была не в восторге оттого, что меня постоянно отвлекал божественный аромат. Надо было всё-таки попросить ребят угостить нас.
     Что касается короткометражек, то меня больше всего впечатлил шведский фильм «В темпе». При всей абсурдности на первый взгляд сюжета ты замечаешь его жизненность. Ведь действительно вся наша жизнь во многом расписана по секундам. И даже малейшее нарушение темпа может привести к трагедии. Из остального я бы отметила финский «Цикибот» (эдакая ностальгия по школе – почти идеальный урок), испанский «7:35 утра» (опять же о суетности нашей жизни) и канадское «Руководство по мореплаванию» (по философски странный ролик). «Аниматор против анимации II» просто насмешил. Вот он Вам компьютерный вирус в действии. В «Субе» понравилась музыка. Да и финал несколько неожиданный. Хотя графика не сильно понравилась. 
     Но в целом подобные фильмы вызывают у меня грусть. Видимо, я не из тех людей, кто видит что-то прекрасное в сумасшествии. Как-то всё это неправильно…

Метки:

Комментарии

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com