Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кулинарное

     Помидоры с рисом и картофелем в духовке, по-римски.
     Картофель получился просто изумительный – я, честно говоря, даже не помню, ела ли раньше такой вкусный. А вот с рисом у меня с первого раза получилось не очень. Во-первых, я перестаралась с количеством орегано. Во-вторых, рис немного засох. Видимо, помидоры дали маловато сока (подозреваю, что грунтовые помидоры в принципе не очень подходят для запекания). Хотя, как написала мне galya1963, есть вариант рецепта, в котором рис предварительно все-таки немного отваривают.
     В общем, надо экспериментальным путем добиваться идеального варианта. И я это делать буду – уж очень мне понравилось блюдо. И, кстати, выгляди очень аппетитно – вполне можно поставить на праздничный стол. 

     Семга, запеченная с фенхелем и лимоном.
     Пробовала-таки этот рецепт. Не понравилось категорически. Причем именно из-за фенхеля – он придал рыбе какой-то лекарственный привкус. И ещё и по квартире распространил запах микстуры. В общем, покупать я его больше не буду.
     Впрочем, остатки этого фенхеля мама потом потушила с луком, перцем и баклажаном – получилось неплохо. Но все равно я его больше покупать не буду :))
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments