Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Киношное

Неудержимые

 

     На мой взгляд, неплохой такой боевичок. Не шедевр, конечно, но посмотреть можно. Особенно если ностальгия по боевикам 80-90-х замучила. И, пожалуй, больше мне сказать об этом фильме нечего :))

Призрак

 
 

     Хороший политический триллер от Романа Полански.
     Бывший премьер-министр Англии Адам Лэнг (Пирс Броснан) нанимает писателя-призрака (Юэн МакГрегор), чтобы тот помог ему закончить мемуары. Однако почти сразу писатель понимает, что все не так просто и в этих мемуарах есть сведения, которые, весьма вероятно, стоили жизни его предшественнику и теперь, соответственно, могут стоить и ему самому.
     Несмотря на то, что фильм длится чуть более двух часов, смотрится он на одном дыхании. И на протяжении всего времени держит в напряжении (хотя многие моменты вполне предсказуемы). Особенно за счет атмосферы – остров, несколько специфический дом, постоянный дождь, отсутствие солнца, неспокойный океан и т.п. И хорошо подобранного к этому музыкального сопровождения. Да и актерский состав не подкачал. В общем, фильмом я осталась довольна.
     Хотя некоторые вещи мне так и остались непонятны. Например, кто все-таки организовал нападение на Призрака в самом начале? Был ли английский стрелок действительно убитым горем отцом или же агентом ЦРУ? Если первое, то как ему удалось оказаться на столь выгодной позиции? Финальный кадр – это просто совпадение или спланированное убийство? Если второе, то почему именно сейчас?
     К тому же не очень понятно, зачем Призрак занялся этим расследованием, ведь он же сам говорил, что журналистские расследования не его стезя. Впрочем, ответ на этот вопрос как раз очевиден – иначе бы фильма не было :))
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments