?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пристрели их

     Редкий боевик, который однозначно понравился. Главным образом отсутствием претензии на реальность происходящего. Да, фильм можно упрекнуть в слабенькой сюжетной линии, но не в ней суть. С первых кадров понятно, что не надо ждать открытия глубоких философских истин или тонкой психологической игры. Это боевик в чистом виде. Причем боевик явно пародийный. Обилие черного юмора (иногда даже с некрофильским подтекстом) может далеко не всем понравиться. Сплошной экшн держит в напряжении с самого начала. 
     Клайв Оуэн  играет эдакого сексуального бродягу, героя одиночку, который готов прийти на помощь совершенно незнакомой женщине (и даже принять у неё роды, параллельно отбиваясь от преследователей). Убедительно. Хотя есть что-то общее с его героем в «Городе грехов». Такой же отсутствующий взгляд, такое же темное прошлое и туманное будущее.
     Пола Джаматти очень сложно представить себе в таком амплуа, но он с ним справляется на все сто. Редкий вариант шаблонно не шаблонного злодея. Если можно так выразиться. Всё вроде банально, но есть в его герое какое-то особое обаяние.
     Моника Беллуччи появляется в привычном для неё амплуа проститутки. Странно, все говорят о её выдающемся таланте, однако я так и не видела ни одного фильма, где бы от неё требовался именно талант. Везде на первом плане её внешние данные. Конечно, я согласна с утверждением самой Моники, что такое тело как у неё грех скрывать, но всё же её претензии на актерский дар мне представляются весьма сомнительными. Впрочем, в любом случае в данном фильме её тело очень даже в тему и постельная сцена на высоте. Оргазм, сопровождаемый свистом пуль, впечатлил даже зал – мужская часть аудитории завыла, что тоже так хочет.
     Итого – 9 из 10











Метки:

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com