Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Мелочно-злобное

     В свое время в каком-то американском детективном сериале сюжет одной из серий вертелся магазина, который награбил миллионы, всего лишь приписывая лишних пять-десять центов к каждому счету. И основная подстава заключалась в том, что магазин было никак не прижать – нужен был истец, а из-за такой мелочи, понятное дело, никто заморачиваться не хотел.
     Чем закончилось дело в сериале, я уже не помню, но зато сегодня я столкнулась с подобной схемой в реальной жизни. Нет, лишних десяти копеек мне к счету никто не приписал, но меня, по сути, пытались вынудить купить больше товара, чем я изначально просила.
     Итак, о своей любви к чаю из магазина "Кофейная кантата" я уже вроде писала (это не реклама, это констатация факта). Как и о моей нелюбви к работающим там девушкам – не знаю, у кого как, но у меня от их чрезмерной любезности аж зубы сводит. Так вот, сегодня я попросила такую приторно улыбающуюся девушку взвесить мне сто грамм "Таежного" чая. Она произвела все необходимые действия и, продолжая мило улыбаться, изрекла: «Ничего страшного, что немножко побольше получилось?».
     На самом деле обычная для них ситуация – у них всегда больше грамм на пять-десять получается. Поэтому я хотела привычно кивнуть, но тут мой взгляд упал на весы. И я малость обалдела. Оказалось, что немножко это на тридцать грамм. Т.е. на треть. Если перевести в деньги, то при стоимости ста грамм чая 297 рублей, мне добавили ещё 89 рублей. И это у нас теперь называется немножко???
     Нет, мне не жалко денег. Да и вообще было бы смешно переживать из-за такой суммы. Меня сам факт взбесил. Ладно, как я уже написала выше, приторно любезные девушки всегда насыпали больше. Но обычно больше было грамм на 5-10. И при условии, что насыпают они практически на глаз, я не обращала на это внимания. Но на сей они уже перешли все границы.
     К тому же если подумать, то даже если они каждому покупателю добавляют лишние пять-десять грамм, то десять-двадцать покупателей это уже сто грамм. А сто грамм у них в среднем триста рублей стоят. А если ещё учесть, что редко кто берет только один сорт чая... Короче, неплохая схема по впихиванию товара получается. 
     Да, можно было подумать, что они так ошибаются случайно, но с учетом того, что они всегда ошибаются в пользу больше (по крайней мере, мне ни разу не насыпали меньше, чем я просила), в это как-то верится с трудом.
     В общем, вроде и мелочь, но осадок неприятный остался. И что-то как-то больше желания в этот магазин ходить нет. Даже несмотря на великолепный чай и дисконтную карту :( 

     P.S. И да, мне даже интересно, это я такая мелочно-злобная или кому-то ещё кажется, что это безобразие? :))
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →